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おはようございます。 今日は「菌活の日」 長野県長野市に本社を置き、最初に「菌活」という言葉を生み出した、きのこ総合企業のホクト株式会社が制定。 日付は同社がテレビコマーシャルで「菌活」という言葉を初めて全国発信した2013年(平成25年)5月24日にちなんで。「きのこ」の栄養素や効果効能を生かして、美容や健康のために一年を通じて菌を積極的に摂り入れる「菌活」で健康に過ごしてもらうことが目的。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。 同社では、きのこ商品として「エリンギ」「マイタケ」「ブナシメジ」「ブナピー(ホワイトブナシメジ)」「霜降りひらたけ」「本しめじ」などを生産・販売している。「きのこ」と「菌活」について 「きのこ」は、菌そのものだけを食べる唯一の食材であり、「菌食材の王様」と呼ばれている。また、「菌」という漢字は訓読みで「きのこ」である。 善玉菌のエサにもなる「きのこ」は、菌活にぴったりな食材である。「きのこで菌活」のオススメは、炊き込みご飯や炒め物、揚げ物、パスタ、サラダ、スープなどの料理により、毎日1回以上「きのこ」を取り入れた食事をすることであり、少しずつでも長く続けることが大切である。 食物繊維が豊富で低カロリーな「きのこ」を摂ることで、便秘改善やダイエットの効果が期待できる。また、「きのこ」はビタミンB群を多く含み、糖質や脂質の代謝に働きかけ、脂肪の蓄積を抑えるほか、美容や疲労回復の効果なども期待できる。
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『かごの屋は高い』って書かれる事がたまにありますが… 年代問わず万人向けで美味しいのは間違いないと思います(^_^) おススメは半分優待券で半分現金払い。 美味しさと一緒にお得感も味わえます♪ 自分的には、しゃぶ菜。 特に出汁はすき焼きと、季節の出汁。 最初に出汁には白菜とシイタケ、ブナシメジをたっぷり入れるとうまみ成分が出て出汁自体の味がランクアップ。 すき焼き出汁にはネギと玉ねぎを大量に入れると、更に美味しさアップ! まるで無限牛丼の世界! 玉子もおかわりし放題なので、贅沢に至福の時を… 合間でソフトクリーム食べると気分がリセットされて、なお良し。 ちなみに自分はご飯と麺類は全く食べません。 肉と野菜で勝負してます!(~^_^~)
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ちゃんと、ふなしめじなところが完成度高いww アミバさんはブナシメジのこと本気でフナシメジだと思ってたらしいねw
ブナシメジの栽培、(株)ホクサ…
2024/05/29 23:31
ブナシメジの栽培、(株)ホクサンが27日付で事業を停止し自己破産を申請する準備に https://news.yahoo.co.jp/articles/a2340c58929454d770e9074f108f6fe53c5a4f3c >資材価格や電気料金の高騰により収益が悪化したことから資金繰りがひっ迫 >事業譲渡などによる私的整理も図ったが事業継続を断念 見ていて不安になる…円安物価高によるキシダ禍だな