検索結果
-
私が好きなのは、チジミ。 ニラ、もやし、ニンジンなどの野菜。 シーフード、ひき肉(豚肉・鶏肉かな。。)、薄切り肉。 チジミ粉が無ければ、米粉や小麦粉、片栗粉など適当に。 ※こればかりはいつも適当軽量なので、ご勘弁。 安ーいキムチを入れても美味しいけれど、お好みで。 我が家はとにかく大量に作ってた。 焼きそばに残りご飯を入れたそばめしはもちろん、 ホットプレートギリギリ。 混ぜるのも大変でした(#^^#) 炊飯器でチキンライスを作って、フライパンでトロトロ オムレツを作り、のっけるだけのオムライスもよく作ったよ(#^^#) 卵、何個あっても足りず・・・
-
たまごチャーハン… ボウル🥣の中で卵を溶いたら、そこにご飯を入れてしまってまぜまぜ(TKG)… それをフライパンで炒めると、パラパラのたまごチャーハンができますよー🤗💡 最初からエビや焼豚を入れても良し❇️ 炒めながらネギやレタスを入れても良し❇️ あ、カフェ☕のシェフ👨🍳って…和三盆さんのことだよ~🤭w
-
ニラ玉定食は美味いよ、関東では人気。 家でも年に何回かは作る。 1) 2卵割ってボールに麺つゆで味付け 2) 豚肉とニラをフライパンで炒める、そこに1)の卵混ぜる。 これだけの簡単レシピ。 胡椒多め、が美味い。
ニラ玉を、急遽卵抜きにした。 …
2024/06/01 20:51
ニラ玉を、急遽卵抜きにした。 ひまわり油をフライパンで温めて豚肉を炒め、胡椒多め、そこに新鮮なニラを入れて 生姜、ニンニクのチューブで香りだして、お皿盛って中濃ソースで食べました。 シンプルだが美味い。。 顆粒の出しを入れるの忘れたが。。。。 昼寝でいっぱい夢を見た。。。