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No.86
売価も安く原価がかかっているか…
2020/10/18 14:01
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No.771
スタッフの収入が下がり、広いス…
2020/10/18 13:57
>>No. 768
スタッフの収入が下がり、広いスペースで最少人員での運営。メインである焼鳥の提供スピードアップやスタッフの動きやすい導線の再構築が急務。
コロナで更に坪効率の悪さに拍車がかかり、資本金を運転資金に回して何とかしている状況。実際は今のハードでコントロールできる人はいない。一か八かでコロナモデルを開発して業態変更?それが無理ならコロナ収束までの亀の子ガード作戦しかない。どの業界も厳しいが外食の居酒屋チェーンが1番きつい…。 -
No.770
一方向換気店舗と、ビル地下店舗…
2020/10/18 13:42
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No.762
核心的な意見ですね。 経営幹…
2020/09/14 13:50
>>No. 761
核心的な意見ですね。
経営幹部がお客様のシチュエーションを理解しないと厳しいですし、今店舗でお客様が困っている事が、スタッフが気付いても、経営陣に伝わっていないから現状があるのかと…。接客するスタッフも、お客様に対して不感症になってしまっているかもしれません。
正直言ってコロナで、駄目な部分が浮き彫りになってしまった感があります。外的要因でコロナから回復したとしても、変化するスピードに対応できるかは疑問。てけてけ・サードバーガー・あづまを利用してきた中の主観です。因みに私は緊急事態宣言前にノンホルになりました。ポジティブな部分はコロナ回復・五輪がまともに開催した際の、デイトレードでの儲けくらいかと思ってます。優待ありきの長期ホールドは疑問に思います。
長文になりました… -
No.708
グループ全業態…。 やるじゃな…
2020/06/18 18:37
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No.844
一ヶ月後財務がどうなってるか、…
2020/04/08 13:22
一ヶ月後財務がどうなってるか、原資がない状況で先は不透明。休業補償などは出る訳ないだろうし、助成金があっても固定費や返済に追われる。コロナの収束が遅れれば遅れる程、直営居酒屋系の企業はダメージが大きい。一家は更にブライダルをやっているのも重すぎる。
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No.439
イタリアから食材来なくなったり…
2020/04/03 20:35
イタリアから食材来なくなったりしたら終わりか?食材も高騰すると、必然的に売価を上げなければ生計が立たない。サルバトーレが厳しいかと思ってます…。望みはデリバリーでしょうがどうでしょうか…。
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No.638
外食産業で日常食を扱っていない…
2020/04/03 18:49
外食産業で日常食を扱っていない企業は、絶望的に厳しい。
掲示板のコメントは基本的に希望的観測から、株価をメインに見ている方が多いだろうが、店舗にはお客も大事だが、働いている社員とパートアルバイトがいるのを忘れているかと思います。現状はコロナで売上減少から人件費削減・経費削減でしわ寄せが現場にいき、スタッフが店舗の管理が厳しくなる…。更にボーナスが無くなり、やり甲斐やる気の低下。その中で顧客からの要望を答えるのは、苦行以外なにものでもない。コロナを機に居酒屋産業は下火になるのは当然かと思います。 -
No.617
元から予約・パーティー・宴会需…
2020/03/21 07:16
>>No. 616
元から予約・パーティー・宴会需要がメインで、エンターテイメント性が強く、コモディティーの無い業態での売上が多数を占めている。よってこのようなアクシデントには対応できない。これを乗り切ったら、コモディティーの需要を取れる業態を開発しないといけない。
この冬を越せるのか心配です…
2020/12/21 23:36
この冬を越せるのか心配です…