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No.80
先週広島で、鱧のコース松を食べ…
2018/06/04 17:47
先週広島で、鱧のコース松を食べてきました。
松のコースだと。量が少し多くて、飽きてしまうかも。
梅のコース位が丁度いいかと。
鱧は少し小骨は残ってましたが、上手に処理されてましたよ。
梅肉ソースであっさりとして、美味しかったですよ。
お客さんは土曜日で、6割くらいの客入りでした。 -
No.248
自分の利用してる広島。紙屋町の…
2018/08/14 16:45
自分の利用してる広島。紙屋町の関は、臨時休業のお知らせがDMハガキで届きました。
9月1日から営業再開で、グランドメニューブックも新しくと書いてあるので。
寿司のメニューも導入されるかも。
詳しくは自分は分かりませんけど。 -
No.361
問い合わせしました。 ご連…
2018/10/19 18:09
問い合わせしました。
ご連絡ありがとうございます。
弊社で扱う「ふぐ」の産地に関しまして、メニューによって異なるものと、
時期によって異なるもの、仕入れ状況等によっても異なります。
大きく分けると以下の通りです。
中国産養殖(弊社指定地区・養殖業者):通常コースメニューおよび単品料理用
国産養殖(主に九州、四国など):通常コースメニューおよび単品料理用
国産おおとらふぐ養殖(九州の地区・業者様指定で依頼して養殖):おおとらふぐメニュー専用
天然国産(下関):天然とらふぐコースメニューと天然単品料理用(養殖ではなく、延縄漁で採れる天然物です)
ここで、弊社が扱う中国産のとらふぐですが、俗にいう中国産とは一線を画し、弊社指定の陸上養殖場(海のような大きな池)にて、一匹あたりの面積を最大限確保して、とらふぐの弱点である「ストレスに弱い」に対処し、また、弊社が長年研究開発した技術と特許を活かし、餌・加工生産管理を用い、旨み・肉質の優れたとらふぐを養殖しております。
養殖過程においては、当社担当職員が現地に何度も足を運び、再三にわたり薬品チェックを行い、加工段階においては現場に常駐で指導管理を行い、国産養殖以上の品質管理を行っております。
加工工程においても、俗にいう冷凍加工ではなく、弊社の特許技術を用いて、玄品ならではの旨みある食材として、自信をもって提供いたしております。
以上事により、物流コストなども踏まえた結果、美味しいとらふぐを生産する養殖産地が中国であったというのが事実でございます。
なお、弊社が考える熟成した旨みのふぐを提供したいという想いから、国産一般養殖のとらふぐより、弊社独自の理想的な養殖を行っている中国産とらふぐ用い、通常コースメニューおよび単品料理用で使用する「ふぐ」の割合は、中国産が多くなっております。 -
No.364
私もある程度知ってはいましたが…
2018/10/19 20:58
私もある程度知ってはいましたが、ちゃんとした説明が出来ないので。
問い合わせをし、返答頂きました。
新規で入った株主様は、中国産の冷凍と聞いたらかなりイメージ悪くなると思います。
私も何度か玄品で食事してますが、安くて美味しいですよ。
月末に広島の玄品予約しています。
お店の状況とか、又レポートします。 -
No.644
玄品淮海店。5月中旬オープン予…
2019/05/10 15:10
玄品淮海店。5月中旬オープン予定みたいです。
もう間もなくホームページで発表らしいです。
ホームページ発表なら、安心ですね。 -
No.646
問い合わせホームで確認したので…
2019/05/10 19:20
問い合わせホームで確認したので、間違いないと思いますよ。
ホームページの更新がないので、確認しました。 -
No.650
リンクが開けないんですよ(>_…
2019/05/10 21:35
リンクが開けないんですよ(>_<)
私は玄品お客様の声で問い合わせしましたよ。
返事来るまで2日待ちましたが。
弊社としても、とても力を入れてるオープンと。
応援したいですね^ ^
鱧料理提供店舗が増えるIRが出…
2017/08/01 21:05
鱧料理提供店舗が増えるIRが出てましたね。
最近下げているので。
明日少しでもプラスになって欲しいですね。