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投稿コメント一覧 (553コメント)

  • >>No. 112

    なるほど
    為になります
    情報有難うございます

  • ケーキからカビが検出されたと不二家が発表!

    不二家は26日、茨城県内の不二家レストランの店舗が製造、販売したケーキ2個に変色部分が見つかり、調査の結果、カビが検出されたとホームページで発表した。

    13日に不二家レストラン古河東本町店(茨城県古河市)が製造、販売した「ショートケーキS」6個のうち2個
    出典
    不二家「ケーキにカビ」HPで発表 茨城の店舗が製造・販売…客から指摘受け - 産経ニュース

    具体的には「クラドスポリウム」と「ワレミアクラドスポリウム」のカビ

    前者が湿度を好むのに対して、後者は乾燥した状況を好み、また共に20~30度の温度が繁殖しやすいもの

  • 引き籠り部屋からいくらストーカーしても効果なしってかぁw
    もう一回,火病って連投してみたらどうだハゲww
    かまし方が悪いんじゃないかハゲ
    帰化人とばれない様にしないとなハゲww



    >24(最新)
    日本のオヤジは今日もゴキゲン
    7月3日 18:38
    >>23
    俺を必死にストーカーするキムチ臭い奴

  • >>No. 20

    毎日登場君もご苦労さんwwww
    キミもう終わりだからwww



    >20(最新)
    日本のオヤジは今日もゴキゲン
    7月3日 10:26
    >>19
    古い記事を必死に探し出してご苦労さん

  • これじゃあ不二家と変わらないじゃないかw
    在日企業とはこんなもの


    ロッテのチョコから基準の6倍の細菌、韓国で回収騒ぎに=韓国ネット「韓国用に細菌を入れるとは、さすが日本企業」「韓国をばかにしてるのか?」
    2015年7月2日、韓国・アジア経済によると、韓国で販売されているロッテ製菓の「ガーナチョコバー(ピーナッツ)」から基準の6倍に当たる細菌が見つかり、該当の全商品が回収されることになった。
    韓国食品医薬品安全庁は、ロッテ製菓の「ガーナチョコバー」から基準値の6倍の細菌が発見されたことを受け、工場のある梁山市を通じ、該当商品の回収に乗り出した。回収量は4月16日製造分の2800箱。この問題についてロッテの関係者は「輸送中の湿度や温度の問題」と説明し、「自主的に行った3回の細菌検査では、基準を超える細菌は検出されなかった」と述べた。

  • >>No. 97

    危険製品を、トクホで政府のお墨付きを与えて売らせていたエコナの件でも分かるとおり、日本の行政には消費者の命よりも企業利益を優先する体質が染みついている。そのためヨーロッパで禁止されている物質でも、企業側の理屈を採用して、普通に使えてしまう。この場合の理屈は、最終製品になる過程で熱によって分解され、残存しないから大丈夫、というものだ。

     それは、2001年9月に毒性・添加物合同部会で、厚生労働省の尾嵜食品保健部長が以下の発言をしていることからもわかる。

  • >>No. 96

    ◇「無添加は品質が悪い」という発想
     「工場でも、臭素酸カリウムだけは厳格に管理されています。特別な部屋から、使う分だけを取り出す仕組みになっている」(社員)。発がん性については国際機関および日本政府も認定済みで、国内でも食パン以外の食物への使用は、全面禁止。
     だが、ヤマザキでは主力の「超芳醇」など、ほとんどの角型食パンで使用している。あの異様にソフトで風味豊かな食感は、発がん物質によって作られているのである。臭素酸カリウムは、パンを作る過程で熱により分解される性質を持ち、特にふたをして焼く角型の食パンでは分解が進みやすく残留しにくいとされている。

  • 山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社
    製パン業界でシェアトップの山崎製パン。松たか子などのCMでも知られ知名度は高いが、広告漬けのマスコミからは知ることができない同社の哲学について、社員がこう解説する。「無添加は品質が悪い、というのがヤマザキの発想。だからウチは、添加物をためらわずにガンガン使います」。その象徴的なものが、パン生地改良剤として使われる発がん性物質の臭素酸カリウム。EUでは使用禁止となっており、日本でも大手で使用しているのはヤマザキだけ、といういわくつきの添加物だ。

  • >>No. 93

    ハゲ男の口癖
    「どれだけいいわけしても無駄ですよ」から始まるwwww

    ハゲ男の言い訳はOKなのかww
    そんでムシ入り、カビ生えOKなのかwww
    帰化人的にはOKだろうけど日本人にはむりだ
    トランス死亡酸もなww
    悔しいのはわかるがキミの負けだ もう諦めたまえハゲ男ww
    お前の当局通報は投稿削除依頼のことだろwww
    引き籠り部屋でしか生きられないゴミはカマシて
    自分のやっていることを大きく見せようとする屁垂れ行為なww
    底が浅いからすぐ見破らてしまうぞ
    帰化人の程度が伺える一面である(笑)


    >93
    飯島社長は世界一の経営者
    7月2日 18:03
    どれだけいいわけしても無駄ですよ。
    私の信条の吐露は中韓の奴らみたいに嘘をつかない。
    投稿内容みてたら君たちの仲間は大笑いの自作自演で異常な投稿数だったり君みたいにバカなネトウヨの見本みたいに愛国者を装い日本に唾する奴らばかりじゃないか。

  • 不二家賞味期限切れシュークリームなどを販売

    株式会社不二家埼玉工場及び泉佐野工場で製造されたプリン及びシュークリームに、社内基準を1~2日超える消費期限を表示して、

    ・プリンについては、平成17年10月27日から平成18年12月25日までの間、約10万個を、
    ・シュークリームについては、平成17年7月10日及び11日、約1万9千個を、

    計8回にわたって、埼玉県新座市の同社埼玉工場(写真)でシュークリームを製造する際に、消費期限が切れた牛乳を使用していました。



    ダメでしょう ふじやさん
    そんなことしちゃあ
    帰化人ハゲと同じではないですかww
    こいつ虫入りOKなんですよ

  • ハゲ男の当局通報は投稿削除依頼の事ですwww
    バカはこれで勝った気になっていますww
    笑ってやりましょうwwwバカでしょうこいつww
    名前もコロコロ変えてバカ丸出しかwwハゲ丸出しかww
    帰化人は恥を恥だと思わないからそれでOKなのかwww



    >12
    日本のオヤジは今日もゴキゲン
    7月2日 17:59
    どれだけいいわけしても無駄ですよ。
    私の信条の吐露は中韓の奴らみたいに嘘をつかない。

  • >>No. 12

    そんなに焦ってゴミ投稿繰り返さなくてもいいじゃないかハゲよwww
    引き籠り部屋という狭い空間でしか生きる事の出来ない火病男くん
    毎日登場君に変身して自己マン投稿繰り返しても所詮キミは帰化人くんだww
    自分を抑えることが出来ない火病男くんなんだよww 嘘吐きくんかなwww
    説明も出来なきゃ証明も出来ない 社会人としては無能人間なんだよ
    いい加減 自覚しろよハゲ男くんwww



    >12(最新)
    日本のオヤジは今日もゴキゲン
    7月2日 17:59
    どれだけいいわけしても無駄ですよ。
    私の信条の吐露は中韓の奴らみたいに嘘をつかない。

  • >>No. 8

    毎日登場ハゲ君ww
    これがキミの限界な
    引き篭もり部屋からいくら頑張っても
    負け犬でしかないww哀れなハゲww
    また今日も当局へ通報なのかww笑わせないでくれよww
    ハゲたこ君ww



    >8(最新)
    日本のオヤジは今日もゴキゲン
    7月2日 10:43
    >>7
    隣の国の金君みたいなストーカーしないで俺を言い負かしてみな
    君は既に完膚なきまでに俺に負けててんだよ
    そんなやり方しかできないんだろ

  • 結局、ハゲ男の当局通報ってこれの事wwww
    ばかなこいつはこれを繰り返すwww
    自己マン行為はこれしか無い
    これしか出来ない無能人間(笑)
    これを実現したいがために、せっせと書き込み書き込み通報、通報www
    そして最後に負け犬の捨て台詞(笑)

  • >>No. 5

    【記録なし】
    消費期限切れの原料を使用したことは、従業員によって認められたが、使用した食材の記録などが残っていないため、出荷数量や出荷先、詳しい時期までは不明。

    【事実の隠ぺい】
    昨年11月に、「消費期限切れの原料使用がマスコミに発覚すれば、雪印乳業の二の舞いになることは避けられない」などと書かれた社外秘文書を作成し、隠ぺいを図ろうとした。

  • >>No. 4

    【マニュアルの運用、チェックがされていない】
    「食品衛生マニュアル」はあっても、実行されず、チェックもされていない。
    多量の細菌検出など大きな問題が生じても、現場の判断で処理されて、本社の経営陣の耳には届いていない。

    【食品安全より利益追求の姿勢】
    同社は主力の洋菓子事業で03年3月期から4年連続の営業赤字を計上し、同事業の立て直しを急いでいた。このため、食品安全よりも出荷・販売が重視された結果になったのでは、と思われる。

  • >>No. 3

    【ずさんな衛生管理】
    04年に1ヶ月でネズミ50匹が捕獲されるなど、ずさんな衛生状態も報告される。

    【国のマニュアルにも従わず】
    国の検査マニュアルに従わず、生のイチゴを除去しないまま細菌検査をしていた。

    【現場とのコミュニケーション不足】
    社長は「会社の体質に重大な問題がある」と認めながらも、期限切れ原料使用した件や細菌数の超過した洋生菓子の品目や出荷数量については「調査中で詳細は知らない」と繰り返した。
    現場からの報告が十分に上がっていないことがうかがわれる。
    また、経営陣が現場から遠ざかっていたため、工場ごとの裁量に任された部分が大きい

  • 【不正表示】
    プリン、シュークリームの消費期限を社内基準より1日長く表示することが頻繁に行われていた。(平成16年6月~18年10月)
    現場担当者、製造課長、生産管理課長、工場長と関係者全員が表示を容認。

    【基準を超える細菌を検出、回収措置とらず】
    洋生菓子出荷後の細菌検査で、1グラム当たり10万個の基準を大きく超えたことが6回。
    その事実が発覚した後も、回収せずに事実を隠ぺいし、放置する。

  • 食品表示偽装『不二家事件』を教訓に…『ルール』を守ることの大切さ

    2007年に起きた『不二家事件』は、「賞味期限切れの材料でお菓子を作り、販売した」というニュースを皮切りに、次から次へと不二家の杜撰な経営体制が明るみに出て事件でした。

    まずは、この事件で指摘された問題を簡単にまとめてみます。

    【期限切れ原料の使用】
    消費期限切れの牛乳を使用したシュークリームを出荷、販売。
    しかも、数年前から数回にわたり、同様の処理が行われている。

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