投稿一覧に戻る
新 株式投資掲示板の掲示板
-
21846
>>21845
オレも、もっとコシの強いうどんが好きだなぁ
それと、丸亀製麺のダシは、甘すぎ。。。讃岐うどんは全般的に甘い気だする
安い頃に買って優待で通ったときもあったが、口に合わなかったので今は売った
今はサガミを買って、味噌煮込みうどんを食べてます
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>21845
オレも、もっとコシの強いうどんが好きだなぁ
それと、丸亀製麺のダシは、甘すぎ。。。讃岐うどんは全般的に甘い気だする
安い頃に買って優待で通ったときもあったが、口に合わなかったので今は売った
今はサガミを買って、味噌煮込みうどんを食べてます
愛 Love you 4月21日 12:08
-------------------------------------------------------------------------------------
3月15日、丸亀製麺のカナダ1号店がバンクーバーにオープンした。店名は「Dunsmuir(ダムスミューア)店」(以下、バンクーバー店)。初日は長い行列ができる盛況ぶりで、予想の3倍となる1218杯を販売したという。
丸亀製麺は2011年のハワイ・ホノルル店の出店を皮切りに、米国、台湾、香港、カンボジア、インドネシア、ベトナム、フィリピン、英国と海外展開を拡大している。バンクーバー店が好調な背景には、これまでの海外展開で得たノウハウが大いに生きているよう
-------------------------------------------------------------------------------------
外国人の舌にもうどんが合うのですね。
ただ丸亀製麺ですが、うどんの本場香川県の丸亀を名乗ってはいますが、丸亀市が本社の会社ではありません。
他県の会社です。
讃岐のうどんの人気にちゃっかりただ乗りしているとも言えます。
丸亀製麺のうどんはまずくはなく、普通においしいですが、私はもっとコシの強いうどんが好きです。
うどんのコシについては人それぞれでコシの強くないうどんが好みと言う人もいます。
丸亀製麺は万人向けのコシの強さにしているように思います。
香川県に行けばコシの強いうどん店が山のようにあります。
コシの強いうどんをざるうどんで、汁につけて食べるのが私は一番好きです。
なぜなら、ざるうどんがうどんのコシの強さを一番味わえるからです。