• 東証STD

アセンテック(株)

508
前日比
-4(-0.78%)
  • リアルタイム株価
夜間PTS---
東証終値比
---(---%)

アセンテック(株)の掲示板の投稿コメント詳細

株式会社ソリトンシステムズが「リモートPCアレイ」を導入
運用負荷削減とセキュアなハイブリッドワークを実現

2026年9月15日
アセンテック株式会社

アセンテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松浦 崇、以下当社)は、株式会社ソリトンシステムズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鎌田 理)が、24時間365日体制で運用を行う部門の端末基盤として、当社製品「リモートPCアレイ100」を導入されたことを発表いたします。
 また導入事例を当社ホームページに掲載しましたのでお知らせいたします。

導入の背景
ソリトンシステムズのITサービスセンタ部では、自社セキュリティ製品の運用監視やインシデント対応を24時間365日体制で提供していました。従来はオペレーターごとに物理PCを割り当てて運用していましたが、Windows 11へのリプレースを機に、端末更改に伴うキッティング作業の増大、設置スペースの逼迫、端末トラブル発生時の現地対応など、多くの運用課題が顕在化していました。
また、派遣社員や業務委託スタッフの入れ替わりが多く、継続的な端末設定や再キッティング作業も管理者の大きな負担となっていました。

返信

投資の参考になりましたか?

資産運用の相談先として知っておきたい。IFAとは?[PR]資産運用ナビ

最近見た掲示板

最近見た銘柄

日本株ランキング

おすすめの暗号資産取引所
億り人に聞く、1億円到達までのストーリーと成功の秘訣
JASRAC許諾番号
9008249113Y38200