検索結果 スレッド コメント 最新の投稿順 古い投稿順 1件中 1件 - 1件を表示 食料品> 明治ホールディングス(株) 横槍ですが、私も知らなかったの… ゼラニウムの掲示板 2024/04/14 12:28 横槍ですが、私も知らなかったので「マーガリン 昔と今」でググってみました。 マーガリンでは2006年に8.7gだったものが、2014年は0.99gにまで減っています。 製パンによく使うショートニングなどは、10分の1以下にまで低減されました。 かつてトランス脂肪酸のことで問題視されたマーガリンですが、低減の努力を続けた結果、今では「低トランス脂肪酸食品」になっているそうです。 そのトランス脂肪酸というのも実際そこまで神経質になる必要もないみたいで、東洋経済オンラインの「マーガリンは危険」と思い込む人が知らない真実という記事と、学園法人駒沢学園の「誤解していませんか? マーガリンのトランス脂肪酸」という記事もわかりやすかったですよ。
最新の投稿順 古い投稿順 1件中 1件 - 1件を表示 食料品> 明治ホールディングス(株) 横槍ですが、私も知らなかったの… ゼラニウムの掲示板 2024/04/14 12:28 横槍ですが、私も知らなかったので「マーガリン 昔と今」でググってみました。 マーガリンでは2006年に8.7gだったものが、2014年は0.99gにまで減っています。 製パンによく使うショートニングなどは、10分の1以下にまで低減されました。 かつてトランス脂肪酸のことで問題視されたマーガリンですが、低減の努力を続けた結果、今では「低トランス脂肪酸食品」になっているそうです。 そのトランス脂肪酸というのも実際そこまで神経質になる必要もないみたいで、東洋経済オンラインの「マーガリンは危険」と思い込む人が知らない真実という記事と、学園法人駒沢学園の「誤解していませんか? マーガリンのトランス脂肪酸」という記事もわかりやすかったですよ。
横槍ですが、私も知らなかったの…
2024/04/14 12:28
横槍ですが、私も知らなかったので「マーガリン 昔と今」でググってみました。 マーガリンでは2006年に8.7gだったものが、2014年は0.99gにまで減っています。 製パンによく使うショートニングなどは、10分の1以下にまで低減されました。 かつてトランス脂肪酸のことで問題視されたマーガリンですが、低減の努力を続けた結果、今では「低トランス脂肪酸食品」になっているそうです。 そのトランス脂肪酸というのも実際そこまで神経質になる必要もないみたいで、東洋経済オンラインの「マーガリンは危険」と思い込む人が知らない真実という記事と、学園法人駒沢学園の「誤解していませんか? マーガリンのトランス脂肪酸」という記事もわかりやすかったですよ。