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香川の最大うどんチェーン店・こがね製麺とコラボして、遙か彼方の滋賀県に支店をだした、というアグレッシブな戦略にちょっと惹かれて… 斜陽にある、この会社の未来に一筋の光を感じたのです。 やってみようかな、グロース株デビュー♪ NISAで628で指値入れてやろうか…
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パンとうどんはテキメンで太るからなあ 蕎麦だって、本場戸隠とか袋に印刷してあっても裏側を見れば「小麦粉」って書いてあって「どこが戸隠だよ!」ってありさまだしね 香川の人間がうどんのはしごをするとかテレビが持ち上げて世間を炊き付けてるけど、特別な「小麦粉分解酵素」を香川民は持っていて、それで太らないように遺伝形質が完成しているの?って思うわ。まあ、世間の一般ぴいぽう民は、パンとうどんは禁忌して大吉だね
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まあうどん愛で香川県民みたいに硬いうどんをろくに噛みもせずに"喉越し"だなんて 喰い続けるから糖尿病県日本一になるんだな。 ただその香川県民も県庁はじめ各役所の啓蒙活動の成果も有り日本一の座を明け渡して目出度いことだ。 漬物文化の長野県民の心疾患とか塩分過多による寿命の短さとかも県の啓蒙活動によって減塩が市民権を得て克服したのに似ている。
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香川のうどんと言えば、「かな泉」だ 腰があって、たれも美味しくて、丁寧に作られていて、 名品だった でも、お値段が高くて営業できなくなったけど
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> 加ト吉は美味しいけど > 讃岐うどんじゃないって香川の人に聞いたことあるよ 加ト吉は香川にあったからさぬきうどんやろ。 讃岐やから硬いうどんばかりと違うし。 冷凍の中でもあそこの肉うどんはヘタな老舗の店より美味いよ。 まあ肉の少なさには文句は言いたいがしっかり牛肉の出汁も出ておる。 でもまあ加ト吉もJTに買われたと思ったらテーブルマークと名を変えよった。 レオマワールドも一時期持ってたし京樽も買ったほど勢いはあった。 そのレオマワールドも今はアパの経営や。 世の栄枯盛衰を見ているようだな。
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> 蕎麦の良しあしはわかるが > うどんなんて誰が作ってもそこそこ美味しい。 全く違うよ。 今はうどん屋探訪しているけど。 うどんの質と出汁が合致したのが美味いんやろうな。 丸亀製麺みたいなところは言うなればスーパーや。 最大公約数の合格点はあげられても味を期待したらアカン。 毎朝仕込む店主の経験とテクニックや。 ここ香川の婆ちゃんがお師匠さんの店で美味かった。 https://www.youtube.com/watch?v=ISKjh2Oic2I
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何うどんなの? >加ト吉は美味しいけど >讃岐うどんじゃないって香川の人に聞いたことあるよ
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> 香川のはなまるうどんで食べたうどんは美味かった はなまるが美味しい。 舌は確かだろうか❓ ただ丸亀製麺にしても他にしても本場に出て行くときには出店して短期で撤退する後味の悪さを避けるため地元の評判も考慮して、全国の他の店舗とは従業員のレベルが全く違うケースが多いと思う。 ある意味皆から監視される話題店舗だからね。 つまり本場で評判の個店経験者スカウトして客の回転のみ追求して"ぬるいうどん"出しちまうようなヘマはせずレベルアップしてたりしてね。 こちらのはなまるは腹が立つほど"ぬるい"から行かなくなった。 回転寿司でも同じた。 庶民派で地元民に食べさせる昔ながらの安い寿司屋の多い港町へ近づくほどレベルがアップしているよ。 香川のはなまると丸亀製麺は是非とも試したい。
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香川の母ちゃんのうどんに対する魂が込められてるんや
この会社が成功すれば、こがね製…
2024/05/27 20:24
この会社が成功すれば、こがね製麺が香川最大のうどんチェーンから全国区のうどんチェーンになるかもしれぬ。 NHK番組のプロジェクトXに鈴木社長が出演…という未来を創造したら楽しくないか?(笑) まあ、ここまで書くと妄想だわな(笑)