検索結果
-
たこ焼きの食べ方はそれぞれの好みで塩、醤油、マヨネーズ…何でもいいんですよ。 ただ、大阪圏にお住まいでない方にはまずソースをお勧めです。 それは大阪がはるか昔からソース文化だからです。 大阪では外がカリッ、中がトロッとしたたこ焼きが好まれますが、もう一つどれだけソースとマッチしているかがポイントです。 だから明石焼きは全く別の食べ物だし、会津屋さんのもまた然り、本来のたこ焼きとは別の食べ物ということだと思います。
-
是非とも関西へお越しくださいませ〜 はま寿司のお出汁にたこ焼きは明石焼きのはずです。 関西の出汁は元々北海道から来た昆布由来のはずなので味は関東〜東北より似ているはず。 福井県敦賀に行ったら昆布館みたいな所に、北前船で北海道から敦賀に昆布他を運び、そこから陸路で京都や大阪に輸送したという話が書かれていますからね😊
-
安ちゃん 楽しそうですね 凛々は 明石焼きも好きなんです しらんかな~
元町から三宮のセンター街 ほぼ…
2024/05/31 19:22
元町から三宮のセンター街 ほぼ元町より、 明石焼きのたちばな うまいよ