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和歌山県、南高梅 ●参考 「凶作といってもいいくらい」嘆く農家 『暖冬』『ひょう』の影響で和歌山の「梅」が不作の見通し 暖冬の影響で、和歌山の梅が不作の見通し。値上がりも懸念されています。 寄本さんは南高の収穫量は 平年の半分を下回る見込みで、 ひょうやカメムシの被害もあるといい 「これまで経験したことがない凶作。 ひょうの傷は味には問題がないので、貴重な実をぜひ買ってジュースや梅酒にして味わってほしい」と話した。
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あらら。わし、梅漬けるの、年中行事。💦💦💦 今年で、2年目だけど。💦💦 ●参考 主力の南高梅収穫始まる 出荷計画下回る見込み、JA紀南(和歌山) (2024年05月27日 14時30分 更新) 和歌山 紀南 経済
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らっきょうは、甘酢漬けで1kg漬けた。 明日は、新生姜でガリを作って保存。 問題は、梅干しだ。 今年は、梅が不作らしい。 南高梅4kgをなんとか5,000円以内でゲットしたい。 塩は、伯方の塩を使う予定。
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残念!たった1150円の上昇。 あ〜、残念!残念! 笑 売り方さんには、甘酸っぱい感じでしょうか? 明日は、南高梅か瀬戸内レモン級の酸っぱさをお願いします。
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> 今年は、梅干しを4kgを漬ける。 > 品種は南高梅で、5,000円位。 おいらも3Lを5㎏発注した。 我家は梅酒やけどな。
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今年は、梅干しを4kgを漬ける。 品種は南高梅で、5,000円位。 ぼんざるで干す。 面倒なのは、梅をひっくり返すんですけど、ひっくり返したどうか分からない。 2kgは、塩分18%でやって、もう2kgは塩分15%以下にしようと思ってる。
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吉村 元久(よしむら もとひさ、1964年4月9日)は、日本の実業家。ヨシムラ・フード・ホールディングス創業者。同社代表取締役CEOとして食品メーカーのM&Aなどを行い、楽陽食品取締役、とかち麺工房監査役等も務める。 人物・経歴 編集 北海道函館市出身。1983年北海道札幌南高等学校卒業。1988年一橋大学商学部卒業、大和証券入社。大学では金融論を専攻し卒業論文「期待と投機の経済分析」は電通総研に50万円で売却した。1994年ペンシルヴェニア大学ウォートン・スクール修了、経営学修士(MBA)[1]。 大和証券資産証券部課長代理として債権流動化スキーム開発に従事するなどしたのち、1997年からモルガン・スタンレー証券事業法人部エグゼクティブ・ディレクターとしてコーポレート・ファイナンス業務に従事[2][1]。 2006年エルパートナーズ(現ヨシムラ・フード・ホールディングス)設立、代表取締役就任。2008年白石興産取締役、とかち麺工房監査役、ミズホ取締役、楽陽食品取締役[1]。M&Aにより中小食品メーカーの買収などを進め、売却のための買収ではなくシナジー効果による成長という手法をとり、2017年には東京証券取引所一部上場を果たした 社長の経歴を是非 目を通してください😁 株価を凄く意識されてますから📈
> 和歌山県で、梅の出荷始まっ…
2024/05/28 06:24
> 和歌山県で、梅の出荷始まったらしい。💦 > 北海道に、届くのいつだ? 今年、4㎏買う。 南高梅。 予算、5,000円。