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投稿コメント一覧 (2コメント)

  • >>No. 560

    今日の日経新聞で3月~8月期決算発表で25億円の赤字と出ていました。緊急事態宣言の中で、一切お酒を売れないので、売上高のアルコール比率が高い日高屋では、残念ながら当然の結果だと思います。10月からは時間制限はあるもののアルコール販売が可能になるし、自己資本比率など財務内容も不安はなく、コロナ禍の中でも将来を見据えて積極的な出店戦略など、今後は逆に大いに期待出来ると思います。今日は株主優待券を持って、お店が衛生管理をしっかりして、従業員が元気で働いているかどうかランチに行ってきます。

  • 先日、大宮の南銀座通り入って20m位の右側に新しくオープンした焼鳥と「とんかつ」のお店"HIDAKAYA”に
    行ってみました。
    夕方の6時頃、店内は8割位の込み具合。「焼鳥日高」は、手頃な値段で良心的なツマミを出してくれるので
    もう何年も通い続けています。(ビールが安い!)

    新しい店ということで興味深々で行きました。メニューは焼鳥日高とほとんど同じです。
    只、お昼は「とんかつ屋」ということなので”かつ煮”を頼んだら、旨かった。(さらに安い、確か290円)
    従業員もキビキビしていて、まあ全体的に合格点でしたね。
    特にビックリしたのはトイレでした。兎に角清潔でキレイ、焼鳥屋でこんなキレイなトイレは
    見たことがない。2020年の東京オリンピックで海外から沢山のお客さんも来るので、日本の
    の他の焼鳥屋も見習ってもらいたい。(日高屋は先取りしてますね)
    旨いし安いしトイレがとても清潔、女性の皆さん、安心してご利用してください。

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