• NASDAQ

アトラシアン

TEAMIT・通信
179.70
前日比
+0.13(+0.07%)
  • 15分ディレイ株価

アトラシアンの掲示板の投稿コメント詳細

決算好調でしたね。

注目はAI関連の好調さです。
中でもこの掲示板7/5に書いた「MCP」について、ユーザー数が四半期中に100万人を突破し、前期比で倍増以上とのこと。
Cursor、Claude、GitHubや、各社AIエージェントからの連携は、的確にハマりました。
やはり、AIに駆逐されるのではなく、AIを利用する側ですね、と。

ところで決算目前の昨日下落したのは、アナリスト記事によると、依然としてSaas企業の決算不信とのこと。
確かにIBMが決算不調だったのでしかたないとは思いますが、しかしホスト系の不信が理由であり、またSaas・ソフト専業のMSFTとPLTRは反面的に絶好調でした。

ということで「Saasの死」煽りのAIポジションのインフルエンサーやそれに踊らされるイナゴは、中身を見ていない、理解しない、理解できないで、株価形成を担っているのでしょう、
「Saasの死」はもう過去のこと、AIポジションの大いなる勘違いでした、と断定ですね。

さて今晩の株価がどうなるか。
雇用統計への不安もあるので、”ブルーオーシャン”とは言い切れない、とは思います。

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス

最近見た掲示板

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200