• NASDAQ

ネウロセンセ・セラピューティクス

NRSN医療関連
0.88
  • 15分ディレイ株価

ネウロセンセ・セラピューティクスの掲示板の投稿コメント詳細

かなり良いIRがでましたね。以下IRの和訳↓

NeuroSense:PrimeCがアルツハイマー病バイオマーカーを統計的に有意に減少させることを確認

2025年10月6日、マサチューセッツ州ケンブリッジ発(PRNewswire)— NeuroSense Therapeutics Ltd.(NASDAQ: NRSN、「NeuroSense」)は、重度神経変性疾患の新規治療薬を開発する後期臨床段階のバイオテクノロジー企業です。同社は本日、フェーズ2b試験「PARADIGM」から得られた血漿サンプルの新たなポジティブデータを発表しました。これらの結果により、PrimeCがアルツハイマー病(AD)の病理に一貫して関与する複数のマイクロRNAを頑健かつ統計的に有意に減少させたことが示されました。これらの変化は、神経炎症および神経変性の活性低下を反映しています。

主なハイライト

PrimeCの投与により、AD関連の複数のマイクロRNAが有意に減少しました。具体的には、

miR-146a-5p(p=0.007)

miR-21-5p(p=0.003)

miR-let-7a-5p(p=0.028)

miR-let-7e-5p(p=0.006)
がベースラインからの変化として有意に減少しました。一方、プラセボ群では経時的な有意な変化は見られませんでした。

マイクロRNAは遺伝子発現の主要な制御因子です。上記のmiRNAは、神経炎症、アミロイドおよびタウの病理、シナプス機能障害と関連しており、いずれも認知機能低下に関与しています。

これらのバイオマーカーを低下させることで、PrimeCはアルツハイマー病進行の中心的な生物学的経路を直接的に標的化できることを示し、疾患修飾療法としての可能性を裏付けました。

CEOコメント

NeuroSense社CEOのAlon Ben-Noon氏は次のように述べています:

「これらのバイオマーカーデータは、当社の新規併用療法がアルツハイマー病に関与する生物学的経路をどのように調節するのかをより明確に示しています。観察されたmiRNA変化の大きさと一貫性は非常に有望であり、フェーズ2試験の臨床結果とあわせて、今後のADフォローオン試験の設計に役立つでしょう。同時に、ALS領域でのPrimeCフェーズ3試験準備も引き続き進めていきます。」

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200