• NASDAQ

ストラテジー

MSTRIT・通信
183.70
前日比
-12.24(-6.25%)
  • 15分ディレイ株価

ストラテジーの掲示板の投稿コメント詳細

決算はビットコインが下がっているから赤字でしたね。
CEOは既存株主保護のために普通株の発行を抑え、優先株を発行して、普通株を希薄化しないようにしています。
優先株は100$前後になるように配当利率で調整されているため売却しても得はないし、優先株から普通株に転換もできないので安心です。
配当キャッシュが足りなくなればビットコインを売却すると話していましたが、
MSTRはキャッシュ豊富で配当は2年分ありますし、2年あればビットコイン全戻ししているのでビットコインで配当を支払うことになる可能性は低いと思います。
このあたりを織り込んでいるので、アフターもあまり下がらなかったのではないかと思います。

返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>35331

なるほど!
    決算まとめ詳しくありがとう御座います😄
    優先株で上手く資金集めが今後も続けば先行きも明るそうですね!もちろんBTCが上がって行けばの話ですが🚀

>>35327
    いやー普通にあかんやろ
    「株主は養分です」MSTRや株主への誹謗中傷は板の規約に反してますよー
    うむさん、はよ特技の掲示板削除しなはれ

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200