三井物産(株)

MITSYサービスADR
671.81
前日比
+4.05(+0.61%)
  • 15分ディレイ株価

三井物産(株)の掲示板の投稿コメント詳細

株価を乱高下させたり、すかさず利用し、上手くやるのは誰?
 投資ファンド等投資機関は、都合のよい理由を付け、かつ個人投資家には無いアルゴリズム(超高速売買取引装置)を利用して、個人投資家を煽り、動揺を与え、結果として、どこまでも個人投資家の資産を吸い取るのですね。(利益相反にあるアナリストはこの不公正を指摘していない)。これでは、彼ら同士の連携による株価操縦まで疑ってしまいます。
 値幅が少ない銘柄も、特権的な手法を使えるので断然有利です。。これら投資機関比率が増えれば増えるほど、一般投資家は蚊帳の外ですね。警鐘を鳴らしたいほどです。
個人投資家が大切にしたい企業業績は、殆ど無視しされ、一日で莫大な利益を得てるのでしょう。
 アルゴリズム、手数料の優遇など、一般投投資家に不公正な株式市場ではなく、誰でも安心して参加できる市場を強く求め

返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>192811

そう言う事がネットが普及した現代ではすぐに分かる時代になりましたね。権力者の手口が包み隠されていた昔はどれだけの人が運に任せ手を仰いだ事か。そして中途半端な人は堀江もんみたいに逮捕され、本物は捜査すらされない事も。

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス

最近見た掲示板

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200