• NYSE

ジュミア・テクノロジーズ

JMIAIT・通信
6.48
前日比
-0.26(-3.86%)
  • 15分ディレイ株価

ジュミア・テクノロジーズの掲示板の投稿コメント詳細

ロックとは

8月14日〜32.2%以上が手仕舞いされ燃料放出済みとなったショート
低流動性で上を買われて吊り上げされた場合、買い戻す売り玉がありません
自分で株価を上げてしまうスクィーズを強要される流れの懸念です
新規ショートポジションが積まれないと、ヘッジファンドによる吊り上げは自費となりコストが掛かり、売り抜け利益が少なくなります

これで上値が限定的になりやすくなります

株価が6.70〜6.80みたいに動かない状態になると、オプションのプレミアが急速に剥離します
結果、売り手には好条件ですがオプション価格も安くなります
つまり、激安で購入されたオプションは抵抗となり、下値も動けず
しかしITMしなくてもあまり損しない状態が作り出されます

買い手が不在なら投げられて急速に下落しそうな物ですが、拾う勢とメーカーのデルタヘッジによりプットを阻止します

以下ループで極まったオプションとデルタの原資産、拾われた玉の使い所を注意する必要が出る訳です😎

それとは別に、ヘッジファンドやメーカーが動かなければ、個人の取引量は微々たる物だったのが見て取れます

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス

最近見た掲示板

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200