• NYSE

ジュミア・テクノロジーズ

JMIAIT・通信
12.36
  • 15分ディレイ株価

ジュミア・テクノロジーズの掲示板の投稿コメント詳細

もっと内部に踏み込んでみますと
昨年のATMを仕切ったのは?ヘッジファンドを呼び込んだのは誰?

RBCやBerenbergです
彼らが主幹事を務めたことは、Jumiaが「成長期待のEコマース」としてではなく「金融的な再建・資産売却ストーリー」としてヘッジファンドに売られていることを示唆しています
​Berenbergは欧州系の中小型・高ボラティリティ銘柄の専門家であり、ヘッジファンドとのパイプが非常に太いことで知られています
​RBCは北米のヘッジファンド勢への強力なディストリビューション能力を持っています

相手がヘッジファンドなのでjumiapayの資産評価で10億ドルなどと提示すれば、このATMは0円と変わらない取引だとセールスできる訳です

まず、ここでjumiapayは担保になっていると考えられます
次にAxian Groupが役員就任し優先的買収権を持っています
これをjumia経営陣は理解しています

仮に溜め込んだ買掛金などが不渡りを起こしても、債権者や他の株主より先に資産を押さえられますし監査で監視されています

決算日に伴いポジションをどうするかはそれぞれの判断です
まだ、上げるとも落とすとも断定できる予兆は出していません
まだ強引だったり、不渡りが出るタイミングでは無いので、ファンドがどうしたいか?を先読みするに限ります

経営陣は無理でも大きくリスキーに打って出るしか無いかと思われ、可能性はかなり低いですが逆転ホームランが無い訳ではありません

何故かと言うと、Amazonもtemu等も外貨が動かせず、売り上げを送金出来ないので(更にドルにすると目減りする)本腰を入れない可能性があるからです

IATA(国際航空運送協会)によると、ナイジェリアには航空会社が持ち出せない売上金が数億ドル規模で滞留しており、エミレーツ航空などが一時期運休に追い込まれるなどの事態が起きました
​製造・小売の英ユニリーバ(Unilever)やプロクター・アンド・ギャンブル(P&G)といった大手も、外貨調達の難しさとコスト増を理由に、ナイジェリアでの事業縮小や一部撤退を余儀なくされています

と、方向性が出ているのです😅

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200