• NYSE

ジュミア・テクノロジーズ

JMIAIT・通信
9.32
  • 15分ディレイ株価

ジュミア・テクノロジーズの掲示板の投稿コメント詳細

現在のjumiaに業績は関係あるのか、仕掛人は誰だ?

jumiaがヘッジファンドだらけな理由として、スタンドアローン市場は一般的な機関投資家にとって投資対象外だからに尽きます

Jumiaは「新興国(EM)」でも「フロンティア(FM)」でもない、さらにリスクの高い「スタンドアローン市場」を主戦場とする企業として分類されています
​そのため「米国や日本などの為替介入」によるドル安の動きがあったとしても、Jumiaがその恩恵を受けるにはドルの流動性が枯渇しているので、まず「ナイジェリアなどの現地での外貨不足が解消されること」が絶対条件となります(外貨準備金が重要な理由)
たまにMSCIが良いから~とか流れてますが、資金の出し入れが自由にできない市場は、指数に連動するETFなどの運用が困難になるため、組み込まれません

更にドル安は保有株式の円換算利益を下げるので、昨晩は+1.82から為替差益を引いた0.2%くらいしか上がってません
レートチェックは最終通告です、次は実弾で下げてきますので、実行されればリスク資産ほど売られます

現在、jumiaの株価は業績をあまり必要としません
例えば、ブラックフライデーやホリデー商戦で売り上げが上がるのは当たり前の事で、プラス 特需を除いたそれ以外の期間はどうだったのかが企業の健全性 安定性、更に重要なのが成長性を計る期間となります
特需やイベントではこれらを計れません
市場からの撤退や縮小は、間違えていたのか競合他社に負けたその物です
jumiaだけが不採算事業 地域から撤退と言い換えたら的を得るかと思います

成績が良かった一部を抜き出し成功とし、全体はカバーした数字
縮小によりTOPを削り、利益率を底上げした数字でok
物価上昇12%ならGMV等も12%~20%上がります、賃金が増えなければ12%以上の購買力低下となり、実数12~20 孕むのは24~32%以上の要因となりますが、jumiaの場合はGMV上がっただけで通用します

jumiaは、めちゃくちゃハードルが低いのです🤣

ナイジェリアはアフリカで内戦地域 2ヵ国を除けば、インフレ率最大の国で、リベースにより順位を下げて見せる様にしましたが、1ドル使うだけで生活に影響を及ぼす層を60%以上抱えるハイリスク国です

北部 避難勧告レベル3-4の地域には、ミサイルや銃弾が飛んでくる いつ襲われるかもわからないので、その地域を生業とする業者が存在します
もちろん品物を持ち込むリスクがあるので高く 粗悪品も混じります
jumiaの地域競合は彼らで、貧困層がほとんどを占めるこの地域の方がAmazonやtemu等と都市部で戦うより勝率は高いと思われます
が、この地域が平定され市場化するのは寿命より後かもしれません😅

宗教戦争については省くとして、こう言うのもjumiaにはあまり関係ありません

なぜ?と、言うのもヘッジファンドだらけなので短期と値幅重視だからですね
長期展望は短期の為に語るだけで、整合性は全く取れてない物ばかりになると思います

📈株価は上がるのか?
【上がると思います】しかし徹底的にも下げられると思います
それこそ、0.50ドルとかあり得る話しです
どちらが先かは仕掛けるまでハッキリしませんが、出口が想定されてるなら、そのスパンからある程度逆算できます(出来高200万程度の小さい狩り場です。いまのところ無理やり生かしておく理由は無いのは留意)
流動性が少なく、指数にも組み込まれて無い企業はヘッジファンドの大好物で、こうなったのは2024年 スタンドアローンへの降格から始まり、破壊的イノベーションを心情とするベイリーギフォードから短期筋のヘッジファンドへのバトンタッチですかな🥲

🔴【重要】仕掛人は誰?
刮目して次回を待て!🤩

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200