• NASDAQ

ASTスペースモバイル

ASTSIT・通信
---
  • 15分ディレイ株価

ASTスペースモバイルの掲示板の投稿コメント詳細

自然には勝てないので普通に少し延期するだけで、あまり注視している人はいないんじゃないかな?
そもそも打ち上げが成功したから、即株価が上がるとも思ってないだろうし、全体的なスケジュールが打上げ体制と生産体制での影響で、大幅に遅れるということになるならインパクトはあるかもね(^^;)

返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>17003

>自然には勝てないので普通に少し延期するだけで、あまり注視している人はいないんじゃないかな?
    >そもそも打ち上げが成功したから、即株価が上がるとも思ってないだろうし、全体的なスケジュールが打上げ体制と生産体制での影響で、大幅に遅れるということになるならインパクトはあるかもね(^^;)
    あなたのの疑念は根拠に欠けると思います

東部レンジ(フロリダ)は、NASA・米宇宙軍・民間ロケット(SpaceX、ULA、Blue Originなど)が共用しており、レンジ安全要員、追跡レーダー、通信設備、空域/海域閉鎖など「共有リソース」の制約から、同じ期間に競合する打ち上げがあると優先度に応じて調整・延期が行われ、ASTのBlueBird 7のような商業衛星ミッションは、打ち上げライセンスやレンジのスケジュール上では「国家安全保障・有人飛行・大型政府ミッション」に比べて優先度が低くなりがちで、天候や技術トラブルに加えて「上位優先ミッションの都合」でウィンドウを譲る可能性があり、ASTにとっては、ロケット側の準備が整っていても「レンジが空いていない」「上空・海上の規制をその日に張れない」といった理由で待たされることがあり、結果的にQ1の5機計画などが圧迫されるリスクにつながります

様子見
    返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200