No.34053
サスケハナが指摘する2つ目の触媒は、ArmがMeta向けにカスタムサーバープロセッサを開発していることです。これは、同社の従来のチップ設計のライセンス供与というモデルからの転換を意味します。知的財産だけでなく完成したチップを販売することで、Armは販売されるユニットごとにより大きな利益シェアを獲得できる可能性があります
返信
投資の参考になりましたか?
サスケハナが指摘する2つ目の触媒は、ArmがMeta向けにカスタムサーバープロセッサを開発していることです。これは、同社の従来のチップ設計のライセンス供与というモデルからの転換を意味します。知的財産だけでなく完成したチップを販売することで、Armは販売されるユニットごとにより大きな利益シェアを獲得できる可能性があります
目標株価150ドルを維持したこの格上げでは、Armが報じられているOpenAI向けカスタムAIアクセラレーターチップの開発への関与が強調されている。このチップは社内でTitan-1として知られ、SoftBankおよびBroadcomとの提携で開発されている。Susquehannaは、このプログラム単独で最終的に年間10億ドル超のロイヤリティ収入を生み出す可能性があると試算しており、これは今年予想される同社の総ロイヤリティ収入約25億ドルと比較して大きな数字です
投稿内容が逆になってしまいました
メタだけではなくARMが手がける今後はARMの仕組みを提供するやり方に変わっています。それが最初に発表されたのがNVDAだったってだけで、設計云々だけではなくなっている。と言っているにも関わらずわからずやが多いのがARMを売りたいと言っているセンスのない人たちです