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No.590
Re:素人で分かりませんが、理由は?…
2020/08/31 11:20
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No.828
インバウンド無くなってやばいと…
2020/11/17 14:12
インバウンド無くなってやばいと思ってたけど越境ECサイトでチャイナで儲かってるからかな?国内の売上自体はダウントレンドやと思うけどな。ま、どこまで行くか楽しみ。
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No.242
先代の池森氏の理念が崩れて行っ…
2021/05/30 01:40
先代の池森氏の理念が崩れて行ってるような。
グローバル化に舵を切ってどうなるか。
中国では人気あるブランドなんでアフターコロナ
になれば回復するだろうが、いつのまにか
中国資本の会社にならないことを祈ります。 -
No.368
うーむ、厳しいな。インバウンド…
2021/10/03 02:58
うーむ、厳しいな。インバウンドがすぐに回復するとは思えず、得意の通販は大手のサントリーやその他化粧品メーカーが広告で猛追する。店舗はまだコロナの影響ありそうだし、流通も同じ。ホールドで年明けまで様子見か。
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No.384
池森氏が引退して、普通の会社に…
2021/10/19 05:35
池森氏が引退して、普通の会社に成り下がってしまった。しかも麒麟傘下にしてしまったし。
まあ長期的に見たらトントンなんだろうけど麒麟に美味しいところ取られて没落しそう。 -
No.589
Re:阪急三番街店はなぜ閉めたんです…
2022/02/04 23:59
>>No. 1591
店舗ははっきり言って儲からないんです。家賃、人件費、什器の入れ替えなどなど。ましてコロナ禍で来店客も落ちたし、1番の儲けとなった中国からのインバウンドが0になったので、店舗は縮小傾向になつています。手に取って店員さんとお話しして買いたいお客様もたくさんいると思いますが、こればかりは時代の変化としか言いようが無いと思います。
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No.590
Re:来年も大増益 再来年は(202…
2022/02/05 00:02
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No.601
Re:Re:無印と比べてめちゃ高いです😅
2022/02/16 01:19
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No.602
Re:保管保存がきくレトルトパックの…
2022/02/16 01:28
>>No. 1605
あの商品は原価割れしているのですよ。
それでも販売を続けているのは、
手軽に発芽玄米100パーセントで
とても栄養価が高く、健康ニーズに
答えているからです。
最新の工場で作っていますが、
玄米の特性上、パサパサ感は否めませんが
発芽玄米100%でここまでコストを下げて
普及させてるのは企業努力です。
カレーなど相性がいいと思いますので
お試し下さい!
容量が少ないと仰ってる方がいらしましたが
そんなことないですよ。大盛りのパックご飯と
比べてるのでは?笑 -
No.937
たぶんだけど、ファンケルはイン…
2022/05/27 21:34
たぶんだけど、ファンケルはインバウンド復活に期待してるかもだけど、コロナ騒動から2年以上たって他社の新しいブランドも出てきているのでインバウンドはあまり期待しない方がいいと思う。
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No.938
Re:じわっとインバウンド期待できそ…
2022/05/27 21:36
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No.94
創業者の池森氏の2度目のカムバ…
2024/02/15 13:38
創業者の池森氏の2度目のカムバックでもないと回復は難しそう。でも池森氏は株売ってウハウハだったろうからそれもないし、そもそも高齢だからなぁ。とにかくここまで落ちたら経営陣の刷新しかないよ。
インバウンドは前年比5%とかそ…
2020/06/23 18:18
インバウンドは前年比5%とかその辺。コロナが早く収まらないと危険。