Evan
@StockMKTNewz
英語からの翻訳
以下は、ジャック・ドーシー氏がBlock $XYZの従業員に送った完全なメモです:
本日、私たちの会社の歴史上、最も難しい決定の一つを行います:組織をほぼ半分に削減し、10,000人以上から6,000人未満にします。それにより、4,000人以上の方々が退職を求められるか、協議に入ることになります。起こっていること、その理由、そしてこれが皆にとって何を意味するかを率直にお伝えします。
まず最初に、影響を受ける方々の一人であれば、20週間の給与+勤続年数1年につき1週間の給与、5月末までに行使可能な株式、6ヶ月の医療保険、社用デバイス、そしてこの移行期を支援するための5,000ドルの支給を受け取ることになります(米国以外の方々には同様の支援を提供しますが、詳細は現地の要件に基づいて異なります)。これを何よりも先に知っておいてほしいのです。皆さんは本日中に通知を受け取ります。退職を求められるか、協議に入るか、残留を求められるか、いずれにせよです。
この決定は、私たちが困っているからではありません。私たちの事業は強固です。総利益は引き続き成長しており、より多くの顧客にサービスを提供し続け、収益性も向上しています。しかし、何かが変わりました。私たちが作成・活用しているインテリジェンスツールが、より小さくフラットなチームと組み合わせることで、会社を構築・運営する意味を根本的に変える新しい働き方を可能にしています。そして、それは急速に加速しています。
私には2つの選択肢がありました:この変化が進行する中で、数ヶ月や数年にわたって徐々に削減するか、あるいは私たちの現状に正直になり、今すぐ行動するかです。私は後者を選びました。何度も繰り返される削減は、士気、集中力、そして顧客や株主が私たちのリーダーシップに寄せる信頼を破壊します。私は今、明確で厳しい行動を起こし、私たちが信じる立場から構築する方が、同じ結果に向けた人々の緩やかな削減を管理するより良いと考えます。小さな会社はまた、私たちが市場の圧力に絶えず反応するのではなく、自分たちの条件で事業を正しい方法で成長させる余地を与えてくれます。
この規模の決定にはリスクが伴います。しかし、立ち止まることにもリスクがあります。私たちはここから事業を確実に成長させるために必要な役割と人材を決定するため、徹底的なレビューを行い、その決定を複数の角度から圧力テストしました。私はその一部を誤った可能性があることを認めていますが、それに対応するための柔軟性を組み込み、顧客にとって正しいことを行います。
私たちは、Slackやメールから人をただ消し去り、まるで存在しなかったかのように振る舞うつもりはありません。コミュニケーション・チャネルは木曜日の夕方(太平洋時間)まで開放しておきますので、皆さんが適切に別れを告げ、望むものを共有できるようにします。私も、午後3時35分(太平洋時間)に皆さんへの感謝を伝えるライブビデオセッションを開催します。この方法がぎこちなく感じるかもしれないことは分かっています。効率的で冷たいものになるより、ぎこちなく人間らしいものの方が良いのです。
去られる皆さんへ…あなた方に感謝していますし、このような思いをさせてしまい、申し訳なく思います。あなた方がこの会社を今日の形に築き上げました。それは私が永遠に尊重する事実です。この決定は、あなた方の貢献を反映したものではありません。あなた方はこれからも、どの組織においても素晴らしい貢献者となるでしょう。
残る皆さんへ…この決定は私が下したものであり、私が責任を取ります。私があなた方に求めているのは、私と共に構築することです。私たちは、インテリジェンスをすべての活動の中心に据えてこの会社を構築します。私たちの働き方、創造の仕方、顧客へのサービス提供の仕方です。私たちの顧客もこの変化を感じることになり、私たちは彼らがそれを乗り越えるのを助けます:彼らが私たちの機能で構成され、私たちのインターフェースを通じて提供される独自の機能を直接構築できる未来へ。それが今、私が集中していることです。明日、私からメモをお送りします。
ジャック
投資の参考になりましたか?