XTIエアロスペース株式会社(NASDAQ:XTIA)は、現在、画期的な垂直離着陸(VTOL)航空機であるTriFan 600の開発に従事している先駆的な航空機メーカーです。TriFan 600は、従来のガソリン式ジェット機やヘリコプターと比較して、最大700マイルのポイントツーポイント飛行を提供することで、航空旅行に革命を起こすように設計されています。
TriFan 600は6人の乗客を収容でき、民間および民間航空から民間航空から救急医療サービス(EMS)まで幅広い用途向けに設計されています。この航空機は、固定翼ビジネス航空機の性能とVTOLの汎用性を組み合わせることで、航空業界内のギャップを埋めることを約束します。同社は700以上の条件付き予約注文を確保しており、配達時に70億ドル以上の収益を生み出す可能性のある潜在的な市場の需要を反映しています。
コロラド州イングルウッドに本社を置くXTI Aerospaceは、ドイツと英国でも事業を展開しています。同社は最近、Inpixonとの合併を発表し、XTI Aircraft Companyを統合してXTI Aerospaceを設立しました。その結果、同社の株式は2024年3月13日にナスダックで「XTIA」のシンボルで取引を開始しました。
XTI Aerospaceは、TriFan 600をFAA認証と商業生産に向けて推進することを約束します。AVX Aircraft Companyとのパートナーシップを含む同社の最近のパートナーシップは、コストを削減しながら開発を加速することを目的としています。会長兼CEOのスコット・ポメロイが率いる新しいリーダーシップチームは、数十年にわたる航空経験をもたらし、会社の戦略的方向性をさらに強化します。
投資の参考になりましたか?