• NASDAQ

セラス・ライフ・サイエンシズ・グループ

SLS医療関連
---
前日比
---(0.00%)
  • 15分ディレイ株価

セラス・ライフ・サイエンシズ・グループの掲示板の投稿コメント詳細

2026年7月8日(水)アンジェロス・ステルギウCEOがLinkedInへ投稿したメッセージ

「ノイズとデータを切り離して考えよう(Let's separate the noise from the data)」
直近、市場の一部で「(対照群である)標準治療(BAT)の患者も、新しい治療法(Venetoclaxベースのレジメンなど)の恩恵によって生存期間が想定より延びているのではないか」という議論が見受けられます。
しかし、科学的な現実を直視しなければなりません。第2完全寛解(CR2)を達成した急性骨髄性白血病(AML)患者を対象とした、承認された維持療法は現在も存在しません。
リアルワールドの臨床データを見渡しても、それらの新規治療がこの特定の患者層(CR2)において、生存期間を統計学的に有意に改善するという明確な証拠(エビデンス)はどこにもないのです。

イベント数(死亡数)こそが、私たちの統計学的な通貨(Statistical currency)です。
78イベントに達したからといって治験を早期にストップせよという一部の主張は、規制当局の承認プロセスにおけるリスクや、タイミングの偏り(バイアス)を生じさせる懸念があるため、断固として拒否します。
私たちは科学に対してどこまでも誠実であり続けます。
生存イベント(死亡数)の蓄積が当初の予測よりも遅れているという事実は、決して対照群が優れていることを意味するものではありません。
むしろ、GPS(実薬群)が持続的で長期的な生存ベネフィットをもたらし、治験全体の生存期間を強力に押し上げている可能性(強い実薬群の存在)を明確に示唆しています。

これは、極めて重要な「80番目のイベント到達(およびその公式発表)」を前にした、REGAL試験に関する私の最後の短い投稿になる可能性が高いでしょう。
これ以降は、トップラインデータの解析結果が発表されるその時まで、私たちは公式の沈黙期間(クワイエット・ピリオド)に入ります。

最後に、市場の関心はGPSの商業的可能性ばかりに集中していますが、現在の当社の時価総額は、年後半に主要なデータ発表を控える「SLS009」をはじめとする、SELLASが保有するパイプライン全体の真の価値を大きく見過ごしている(過小評価している)と言わざるを得ません。
私たちは、すべてのステークホルダーのために真実の価値を証明する準備ができています。

強く買いたい
返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>648

この投稿の冒頭にあった
    This may likely be my last brief posting around REGAL before we approach the critical 80th event (will be announced) and enter an official quiet period until topline results.
    (おそらくこれが、重要な80回目のイベント(詳細は後日発表予定)が近づき、主要な結果が出るまで正式な沈黙期間に入る前に、REGALに関する私の最後の短い投稿となるでしょう。)

これは79に到達した、と捉えてもいいのでしょうかね?
    完全な憶測&邪推ですが

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス

最近見た掲示板

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200