• NASDAQ

プラグ・パワー

PLUG工業
3.18
前日比
-0.01(-0.31%)
  • 15分ディレイ株価

プラグ・パワーの掲示板の投稿コメント詳細

株価急騰の要因

カナダでの大型受注Hy2gen Canada(ハイツージェン・カナダ)が進める「Courantプロジェクト」向けに、275MW(メガワット)規模のPEM電解槽システムのフロントエンド・エンジニアリング・デザイン(FEED)契約を獲得したと発表しました。
• 規模感: 同社にとって過去最大級の電解槽受注の一つ。
• 用途: ケベック州での低炭素アンモニアおよび硝酸アンモニウムの生産に使用される予定で、クリーンエネルギーの商用利用における実力があらためて評価されました。
2. アナリストによる目標株価の引き上げ
この大型受注を受け、複数のアナリストが投資判断を継続しつつ、目標株価を2.75ドル付近へと上方修正しました。これが投資家心理をさらに強気にさせ、買いを誘発した形です。
3. テクニカルな反発と期待感
ここ数ヶ月、同社の株価は2ドル前後で推移していましたが、今回のニュースを受けて出来高が急増(直近では1億株超え)し、年初来の高値圏へ向けて強く反発しています。
• 将来の黒字化: 市場では、2027年までの営業利益黒字化を目指す同社の再建プランに対し、今回の受注がその確実性を高める材料として捉えられています。

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200