No.55145
PLUGは、乗り遅れた?蚊帳の外?になってしまうのでしょうか???
返信
投資の参考になりましたか?
plugを分析すると
水素精製はプラントなので、グレー水素プラントを作るよりガス企業から買った方がスマートです
結果→ガス企業からグレー水素を買付けに変更済み
燃料電池は元からグリーンでもブルーでもグレーでも動きます
どの水素を使うかは顧客の判断となります
水素純度(燃料電池稼働要件)
→GenSure (旧Relion) データセンター・基地局用バックアップ電源 99.95% 以上 (Standard Industrial-Grade)
→GenDrive フォークリフトなどのマテリアルハンドリング 99.97% 以上 (ISO 14687 / SAE J2719 準拠)
この純度は難しい物では無く、グレー水素でも純度99.97%を作れます
ただしplugが作る水素は一貫してグリーン水素のままで、新規自社プラント作成 既存プラントの拡張と生産量の増加ペースを下げて、ガス企業からグレー水素を買付け顧客に販売、キャッシュ燃焼を抑えています
クリーンエネルギー進捗を低下させると言う事は、DOEからの融資も低下 遅延 または 放棄するのと同意なのが、悪い事は何もしてないのにと残念なポイントです
よって乗り遅れては無いですし、クリーンエネルギー企業の看板も捨てては居ません
充分な電力確保ができない山奥だろうが海底だろうがデータセンター受注があれば、GenSureを納品し液化水素を運び発電できます
まだ肝心な受注発表が無いだけなのですw🤣
投資の参考になりましたか?