• NASDAQ

ペプシコ

PEP一般消費財
---
  • 15分ディレイ株価

ペプシコの掲示板の投稿コメント詳細

Seeking Alphaという海外サイトの最新ニュース。
ケネディjrが方針を転換するみたい。アメリカの食品業界にとっては朗報だけどトランプの圧力?

「食品基準が消費者に最善の利益をもたらすよう、より広範な取り組みの一環として、米国食品医薬品局(FDA)は、もはや必要ないか、または『時代遅れ』とみなされる52の食品基準を撤回するか、撤回を提案します。」
「この措置により、コンプライアンス要件が緩和されることで、加工食品部門における製品イノベーションが促進され、FDAの監督業務が効率化され、トランプ大統領の規制緩和目標を支援することになるでしょう。」

「『私は、もはやアメリカの家庭の利益に資さない、時代遅れの食品規制を排除する。本日、官僚主義の煩雑な手続きを解消し、透明性を高め、その目的を終えた規制を撤廃するという私の取り組みにおいて、極めて重要な一歩となる』と、ロバート· F·ケネディ.ジュニア保健福祉長官は声明で述べました。」FDA長官のマーティ·マカリー氏による と、これらの『時代遅れの』食品基準の多く
はもはや消費者の役に立たず、食品の生産を容易にしたり、消費者に健康的な選択肢を提供したりするイノベーシーンを妨げています。 1939年に制定された基準(SOI)は、食品が何を含まなければないか、何が任意であるか生産方法や配合について概説しています。SOIを更新す
ることで、FDAは標準化された食品の基本的な性質と特徴を維持しつつ、その組成、製造においてより柔軟性を許容し、変化する消費者の好みに適合させることを意図しています。」「撤回される基準の中には、サッカリンまたはサッカリンナトリウムで甘味料が添加された缶詰の果物や野菜、18種類の乳製品、そしてパン製品、パスタ、缶詰のフルーツジュース、魚、甲殻類、食品 ドレッシング、香料を含む23種類の食品が含まれます。」

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

最近見た銘柄はありません

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200