No.2303
どんな記事なんですか?
返信
投資の参考になりましたか?
パラダインAIとOrkid Techは、Palladyne PilotおよびSwarmOS自律性ソフトウェアをOrkidの固定翼UAVプラットフォームに統合するため連携します。
本契約は、パラダインAIにとって初の固定翼無人航空機(UAV)パートナーシップであり、Orkid Techの配備済みでNDAA準拠のUAVと、パラダインAIの「Pilot」および「SwarmOS」ソフトウェアを組み合わせるものです。
米国の防衛・産業技術企業であり、具現化されたAIを活用した協調自律ソリューション、先進アビオニクス、精密製造部品、UAV、および高度な航空宇宙エンジニアリングサービスを提供するパラダインAI社(ナスダック:PDYN)と、長距離飛行が可能でNDAA準拠の垂直離着陸(VTOL)無人航空機(UAV)を開発するOrkid Tech社は本日、パラダインAIの自律ソフトウェア「Pilot」および「SwarmOS」をOrkid社の固定翼UAVプラットフォームに統合するための協力関係を発表しました。両社は、米国国防総省および石油・ガス、電力、山火事管理、公共安全を含む民間産業市場向けに統合ドローンシステムを開発することを意図しており、これによりパラダインAIの「Pilot」および「SwarmOS」プラットフォームを新たな航空機クラスへ拡大し、対象市場に固定翼機という成長軸を追加します。
投資の参考になりましたか?