• NYSE

オラクル

ORCLIT・通信
---
  • 15分ディレイ株価

オラクルの掲示板の投稿コメント詳細

>
> Oracleは元々は有名かつ一番メジャーなデーターベースソフトでしたからね。
> でも今はどちらかというとデータセンター企業として有名ですね。
> 自分も現役時代にデーターベースの方に少し関わったけど、株を始めたら
> 全然違う分野の会社に化けてたので面食らいましたよ(笑)

確かに。
Java 言語を作った会社ですものね。

従姉妹は、研修中(4月から8月)の時に、
ここは絶対 株価が上がる亅 と思って買ったそうですが
爆上げして途中で怖くなって売ってしまったみたいで
最近下がっているので驚いていました。

これからまた上がるのかどうか聞かれましたが…^^;
こればっかりは自分で考えるしかないですね。

返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>3530

昨今のOracle株価下落の原因についてはAIに聞いてみたら確認できると思います。
    ただ、短期的には問題が解決したように見えるので年内は反発するだろうという見込みで今、若干の資金を突っ込んで見てるところです。

返信

• >>3530

Java作ったのは Sun MicroSystems でそれをOracleが買収したという経緯です。

買いたい
    返信

• >>3530

> > Oracleは元々は有名かつ一番メジャーなデーターベースソフトでしたからね。
    > > でも今はどちらかというとデータセンター企業として有名ですね。

本日、各社の来年度業績見通しについてAIに聞いてみたら、Oracleに関して
    『かつて競合だったMicrosoft (Azure)、Google Cloud、AWSの全てと提携し、各社のクラウド上でオラクルのデータベースが動くようになりました』とのこと、ちゃんとデーターベースサービスも事業の柱として健在だったのですね。巷ではデータセンター絡みのニュースしか出てこないので、一本足打法なのかと思ってたのてすが、少し安心しました。

返信

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

最近見た銘柄はありません

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200