マツダ(株)

MZDAY一般消費財ADR
---
  • 15分ディレイ株価

マツダ(株)の掲示板の投稿コメント詳細

>損切りルールで売買
>含み損を持ったら上がるまで待つガチホも

⚫︎マツダを9百円台で買って
     8百円台で損切りした方ですよね。

返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>532995

口出しするのは野暮と知りつつ、僭越ながら…

私もたびたび損切りしてますが、損切りしたあと、上がったこともよくあります。しかし、それでも損切りルールを守らないよりも損切りを守ったほうがトータルではプラスだったと言えます。
    損切りも、トレードの一つである以上、売りと買いのどちらかを行なったことにすぎません。そして、株というのは上がるか下がるかの二択であり、確率は上がるのも下がるのも50%。
    どんなにトレンドがよく読めて、しっかり下がるまでエントリーを待てたとしても、当たる確率が60%を超える人はいないと言われてます。
    ですから、損切りしたあと上がったとしても、それはよくあること。買ったあと下がったり、売ったあと上がるのと同じぐらいよくあることです。それは失敗ではなく、損切りルールを守らないほうがトレードとしては失敗だと思います。

失礼しました。

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200