• NASDAQ

マドリガル・ファーマシューティカルズ

MDGL医療関連
495.88
  • 15分ディレイ株価

マドリガル・ファーマシューティカルズの掲示板の投稿コメント詳細

こちらこそよろしくお願いします。
就寝前に株価が急騰していましたので、久しぶりに早く起きてリアルタイムに株価を見ていました。今回の急騰で米国市場でも注目されるでしょう。なだらかな右肩上がりだと想定していましたが、ここまでの急騰は予想していませんでした。米国株の破壊力は半端ないですね。

この記事の米国版がきっかけかもしれません。
https://jp.investing.com/news/company-news/article-93CH-779479

さらに最近のマドリガルや肥満症治療薬やNASH治療薬を取り巻くニュースを列記すると、
・肥満症治療薬の世界市場規模:2030年代初頭までに1,000億ドル(15兆円)
 ⇒1,500億ドル(23兆円)に予想の引き上げ
・NASH治療薬の世界市場規模:2030年までに1,000億ドル(15兆円)と予想
・80種類以上の新薬候補が肥満症を対象に臨床試験を行っている。
・肥満症治療薬はノボノルディスクやイーライリリーが圧倒的に強く他社を
 先行している。ヴァイキングも気を吐いているが治験中のため出遅れている。
・主流はノボノルディスクやイーライリリーのGLP-1受容体作動薬である。
・肥満症治療薬をノボノルディスクやイーライリリーはNASH治療薬に対して
 視野に入れている。
・NASH治療薬についてはマドリガルが唯一承認された薬であり、売上が大きく
 伸びる可能性がある。⇒実際売上も好調のようです。

私の感想として、
日本でもGLP-1受容体作動薬の治験を行っている企業がありますが、先行しているノボノルディスクやイーライリリーに対抗するためには圧倒的効果がないと太刀打ちできないでしょう。某日本のバイオ企業も治験中のようですね。
その点、マドリガルやGNIは肝線維症ひいてはNASH治療薬に絞っており、他社とは差別化できると思います。ヴァイキングも侮れません。
マドリガルは唯一承認されたNASH治療薬であり、マーケティングがうまくいけば大化けすると考えています。
GYREの株価は今はぱっとしませんが、遅かれ早かれ驚くほど上昇するでしょう。
この業界は、効果と認知度が上がれば、瞬発力はNVIDIAを凌駕する可能性を秘めています。いかに将来性を見定めるかが重要だと思っています。

長文失礼しました。

返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>136

深い考察ありがとうございました😊
    250ドルまでに再インするつもりが、ジャイアの低迷で売り時がわからず、昨日の高騰をみてあわててジャイアをうってマドリガルに飛びついたのが正直なところです
    ワクワクの年がまだ来ないから色々と算段がくるってます。。
    今夜も期待してます!
    がんばれマドリガル!
    腰掛けの投資やけど

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200