(株)クボタ

KUBTY一般消費財ADR
87.75
前日比
+2.36(+2.76%)
  • 15分ディレイ株価

(株)クボタの掲示板の投稿コメント詳細

「チーム印旛沼」で排水へ全力 ポンプ車増強などで1週間めどに応急復旧急ぐ 井林国交相

返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>61384

今日は荏原製作所の株価が下落!!!
    クボタもポンプで有名だよね。
    来週からのリバウンドに期待します。

◆ 主要なポンプメーカー
    ポンプ業界では荏原製作所、日立製作所が最有力とされています。排水ポンプ・大型ポンプ分野における代表的な競合企業は以下の通りです。

① 株式会社荏原製作所
    排水機場用ポンプで国内トップシェアを誇ります。全国の雨水排水機場や河川・下水道施設など、1000か所以上の公共インフラに大型排水ポンプを納入してきました。

② 株式会社クボタ
    農地排水、上下水道、インフラ用大型ポンプで荏原製作所の最大のライバルのひとつです。

③ 株式会社酉島製作所
    大型ポンプ・プラント用ポンプに強みを持つ専業メーカーで、官公庁の上下水道・雨水排水施設で高い実績を持っています。

④ 株式会社日立製作所(子会社の日立ポンプ製造(無錫)有限公司)
    中国江蘇省において水利、都市排水、火力発電所向け大型ポンプの製造・販売を展開しています。

⑤ 株式会社電業社機械製作所
    排水機場で使われる排水ポンプを製造しています。

強く買いたい
    返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス

最近見た掲示板

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200