• NYSE

イオンキュー

IONQIT・通信
43.99
前日比
+0.13(+0.30%)
  • 15分ディレイ株価

イオンキューの掲示板の投稿コメント詳細

GEMINIに読ませてみると、嬉しい補足情報を出力してくれました。つまみ食い(抜粋)すると、、、、

■「クラウドAPI経由」から「NVQLinkによる物理直結」への歴史的転換
​これまでの量子コンピュータ利用は、インターネットやクラウドAPI(AWS/Azure)を介した接続が主流であり、通信遅延(数十〜数百ミリ秒)がボトルネックとなっていました。
​リアルタイム・ハイブリッド計算: AI(GPU)と量子(QPU)がマイクロ秒単位の超低遅延でデータをやり取りし、NVIDIA CUDA-Q上で一体となって動作します。

■なぜNVIDIAは「最初のQPU」にIonQを選んだのか?
​データセンターへの設置性(オンプレミス適性):
巨大な希釈冷凍機や建物全体の特殊改修を必要とする超伝導方式とは異なり、IonQはSkyWaterファウンドリ製造の2Dチップ(EQC制御)により、標準的なデータセンターのラックインフラにそのまま収容・接続できるフォームファクタを実現しているためです。

■長期投資(Due Diligence)における3つの決定的な意味
①​NVIDIA「AI × 量子」標準構成のレファレンス化
NVIDIAが世界中の国・企業に提案する「次世代量子スーパーコンピュータ」の参照モデル(標準構成)にIonQが組み込まれました。今後、理研の「富岳」後継機をはじめとする世界の国家・商業スーパーコンピュータがQPUを導入する際、「GB200 + NVQLink + IonQ」の組み合わせがデファクトスタンダード(業界標準)になります。
②​2027年商用出荷に向けた受注確定・信頼性向上
③​競合(Quantinuum等)に対する「エコシステム格差」の拡大

抜粋なんだけど長いですね。スミマセン

返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>34830

実は先の投稿の内容で理解しきれない部分があり、GEMINIに下記問い合わせを行ったところ、面白い回答が帰ってきました。先週の株価高騰はエラー補正アルゴリズムではなくNVIDIAとの提携が主な材料だったようなのですが、実は納得できてなかったのですが、併せて解決しました。また長くなるので興味ある方は直接AIに質問してみてください。

『世界中の国・企業に提案する「次世代量子スーパーコンピュータ」の参照モデル(標準構成)にIonQが組み込まれました』というのは、具体的にはどういうことですか?

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス

最近見た掲示板

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200