• NASDAQ

ゴープロ

GPRO一般消費財
1.39
前日比
-0.30(-17.75%)
  • 15分ディレイ株価

ゴープロの掲示板の投稿コメント詳細

AIに色々教えてもらったけど、買収はほぼ間違いない。
しかも発表は近いうちにある!
確信している
TOBで1株1〜1.5$で買い取りは十分可能性ある

理由
CEOが関連会社から30億円融資した。←CEOの個人的な資金管理会社。倒産したら、間違いなく訴えられる。
チャプター11 →株主から訴えられる。
アメリカは、こういう事があると、ハイエナ弁護士が1株でも持ってる株主を募集する。集団訴訟の名義貸しみたいな感じ。訴訟する為に株を買う人もいる。
アメリカは州によって弁護士資格があるから、アメリカ全州で訴えられたら、全州で弁護士を雇わないといけない。弁護士費用だけでも莫大になる。
背任行為が認定されたら、保険もおりずCEOの個人資産から払うようになる
買収が失敗して、チャプター11 だとCEOが持ってる株も紙屑になる。
買収されて株を買い取ってもらえば、金は入るし株主からの訴えも少なくなる。 アメリカは日本と違って弁護士が金儲けで裁判するからね
30億円の融資も、利子や担保で倒産しても回収できるようにしている。それが背任行為で裁判に負ける可能性は十分にある。
CEOは自分が生き残る道は、企業に買ってもらうしかない。従業員をリストラしても、自分が生き残る道しか考えてない。

だから、買収はかなり高い確率である!
goproはドローンや兵士のヘルメットのカメラも提供している。軍事情報がある為に、中国に狙われる可能性が高い。その為に、アメリカ政府が圧力で軍事関連会社に買わせる事もありえる。
「goproを買うなら、開発費援助する。製品買ってやる。日本、韓国、NATOにもお宅の製品を売ってやる。」って裏で取引してたら、goproなんて安い買い物だよ。 1年前は3$が、今は0.6$。プレミア価格を付けても格安でgoproを買い取れる

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス

最近見た掲示板

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200