• NASDAQ

シー・エックス・アー・ピー・ピー

CXAIIT・通信
0.28
  • 15分ディレイ株価

シー・エックス・アー・ピー・ピーの掲示板の投稿コメント詳細

1. オフィス空間に対する考え方の変化
• かつては社員一人ひとりに固定のデスクがありましたが、現在はフリーアドレスやリモートワークが普及し、個人が確実に「自分の場所」と言えるのは自宅のオフィスのみという状況になっています。
• これにより、企業の不動産担当エグゼクティブは、従来とは異なる考え方を求められています。
2. 「利用率」から「収益への貢献度」へ
• 従来のオフィス管理の指標は「利用率(何%埋まっているか)」や「処分率」でしたが、今後は**「そのオフィス空間が企業の収益や利益にどう貢献しているか」**を定量化して示すことが求められています。
• 経営層(CEO)の視点では、オフィスが100%活用されていないのであれば「なぜこれほど多額の不動産コストをかけているのか」という厳しい問いを突きつけるようになっています。
3. データによる可視化の重要性
• 人事(HR)や施設管理(ファシリティ)の役割は以前よりも難しくなっており、個人の主観や意見ではなく、客観的なデータが必要とされています。
• そこで、社員の「一日の流れ(デスクへのチェックイン、Zoom会議の使用状況など)」を分析する「SkyView」のようなアナリティクスエンジンの重要性が語られています。データによって「実際に何が起きているのか」という行動を把握することで、投資の正当性を示せるようになります。
要約すると、「単に人が集まる場所を提供する」フェーズから、「オフィスがいかにビジネスの成果(収益)につながっているかをデータで証明する」フェーズへと、職場管理のパラダイムがシフトしていることを解説しています。

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200