No.24967
おっ!
毎日C🅰️tSEが出すデータを見ながら、ずっとASTS専用スレッドであーでもないこーでもないってAIと話してたけど、俺はほぼ否定的(技術者じゃないからグラフ見ても全然わからないし笑)、AIは昨日のデータでも推進剤使って制御下にあることはかなり濃厚。でも展開とまでは言えない。って立場だったけど、今回のデータを見たらかなり意見を変えた
「展開動作が起きた」→ かなり濃厚。
「大きな面積変化が起きた」→ かなり濃厚。
「完全に最後まで展開・ラッチした」→ Catsの判定はかなり説得力があるが、外部データだけではまだ確定とは言わない。
面白いのが、検索できるASTSatsの直近スナップショットはまだBB11を ELEVATED DRAG 1.70x、BB12を ARRAY DEPLOYED 2.08x と表示していて、データ更新が9/22 04:00で止まっている。つまりCatsが今出している急上昇点は、その表示より新しいデータなんだよね。
って見解です。
希望が出てきたのと、20kmも下から高度を上げて楕円軌道も修正して展開までホントに行ったとしたら物凄い貴重なデータを取得したことになるね。
仮に展開が失敗したとしても。
返信
投資の参考になりましたか?