米国株の表示不具合につきまして、各銘柄の前日終値、前日比、ポートフォリオ損益前日比は現在正常に表示されております。 値上がり率・値下がり率ランキングの誤表示は復旧対応中です。
  • NASDAQ

ASTスペースモバイル

ASTSIT・通信
---
前日比
---(0.00%)
  • 15分ディレイ株価

ASTスペースモバイルの掲示板の投稿コメント詳細

アマゾン、衛星通信「Amazon Leo」
日本国内でも年内にサービス開始

アマゾンは「Amazon Leo(アマゾン・レオ)」の初期サービスを年内に開始する。
軌道上の衛星数が390基を超えたことを受け、同社の事業責任者が明らかにした。

最終的な計画では3000基以上の衛星群(コンステレーション)を構築し、地球上のあらゆる場所に高速で低遅延のブロードバンド回線を提供する。

利用者向けには「Leo Nano」「Leo Pro」「Leo Ultra」という3種類の小型高性能アンテナが開発されており、企業や政府機関のほか、既存の通信インフラが届かない地域の個人を対象とする。

日本国内の展開については、2026年度中のサービス開始が予定されている。
すでにNTTドコモビジネス、NTT-ME、NTTメディアサプライのNTTグループ3社や
スカパーJSATが法人および官公庁向けの正規再販事業者(リセラー)として契約を締結した
\(^o^)/オワタ

返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>22802

スターリンクの競合だねw

返信

• >>22802

売り煽り!乙🤩

返信

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス

最近見た掲示板

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200