No.17028
まあ、イーロンがこの対応しないと打ち上げないぞって脅しは、もう効かなくなりましたからね。
ASTSからしたら、はいそうですか。。じゃあ別のロケットで打ち上げますわ。ってなりますよね。既にインドのロケット打ち上げられることは証明済みで、ファルコン使えなければ多少ビジネス開始が遅くなるくらいの影響しかないわけですしね。
返信
投資の参考になりましたか?
まあ、イーロンがこの対応しないと打ち上げないぞって脅しは、もう効かなくなりましたからね。
ASTSからしたら、はいそうですか。。じゃあ別のロケットで打ち上げますわ。ってなりますよね。既にインドのロケット打ち上げられることは証明済みで、ファルコン使えなければ多少ビジネス開始が遅くなるくらいの影響しかないわけですしね。
インドもあるし、ニューグレンもあるし、今年の実装は厳しいと思うけど来年になればロケラボのNeutronも13トン積めるからブロック2を1基か2基なら積めるかも。
ブロック2の重さが6.1トンだからNeutronもASTSが利用することを想定してるんじゃないかな?
直径のサイズが入るかは知らないけど。