展開を匂わせているのが気になるー❤
私の頭じゃわからない
識者の皆さん
新たな情報ありましたら宜しくお願い致します💕
投資の参考になりましたか?
以下、長文すみません。(※更新版)
Google AIさん回答:
BB6テレメトリ解析のステップ解説
1.テール展開 / 1 tail deployment(赤)
衛星のスタック(畳まれた状態)から、安定翼や最初のパネルが展開。
わずかに空気抵抗が増え、BSTAR値(ドラッグ係数)が上昇し始める。
2.スラスター試験 / 2 thruster tests(オレンジ)
姿勢制御エンジンの動作確認。
エンジンの推進力が空気抵抗を打ち消す方向に働くため、
計算上は「ドラッグ(抵抗)がマイナス」の値を示す。
3.スラスター停止と気象変動 / 3 thruster cut off(赤ライン)
スラスターを止めた直後、高層大気の変動(密度の濃いエリア)に突入。
巨大なアンテナが「帆」のように大気を捉え、抵抗値が急激に跳ね上がる。
4.宇宙軍のロストトラック / 4 spaceforce lose track(緑)
米宇宙軍(US Space Force)の監視システムが、機体の位置予測に失敗。
抵抗(Drag)による急減速が強すぎて、予測軌道と実測値がズレたため。
この時加速度データは「自身の推進力」ではなく「外部の空気抵抗」に支配される。
5.展開ドラッグのスパイク / 5 deployment drag spike
アンテナが完全に開き、最大の面積(約2,400平方フィート)を大気にさらした瞬間。
抵抗値が最大値を記録(スパイク)する。
6.安定飛行 / 6 stable flight
展開が完了し姿勢が安定。
数値が一定になり、予測可能な軌道に戻ったことを示す。
今回の抵抗値の最大値が、”アンテナが完全に開いた”に該当すると良いですね。
ポジティブな情報であることは確かだと思いました。
問題なく完全にアンテナが開いていると良いですね!!!
投資の参考になりましたか?