• NASDAQ

アドバンスト・マイクロ・デバイセズ

AMDIT・通信
305.33
前日比
+1.87(+0.62%)
52週高値
  • 15分ディレイ株価

アドバンスト・マイクロ・デバイセズの掲示板の投稿コメント詳細

AMDが上がる安心材料は沢山列挙できると思います

1.半導体のCPU, GPU, APU, NPU, FPGA、セミカスタムなど多岐にわたる分野での長期にわたる経験と実績
2.インテルを抜いた世界トップのCPUの技術開発力
3.多くの優良企業との良好な関係、TSM、MSFT、メタ、HP、レノボ, Open AI, Oracle, IBM、テスラ、サムソンなどリストアップしたらどんどん出てきます
4.AI GPUのNV一強の独占状態を嫌い快く思っていない他の大手が多数あるGoogle、りんご、MSFT
5.自社半導体工場を持たない安全性、その一方でのTSMとの長期蜜月関係、新たなサムソンとのリスクヘッジも構築中?
6.AIの循環取引バブル?ここは各自の分析眼によって意見が分かれるかもしれませんが、AIの需要は現実で、AMDへの需要も全て架空のものではない。減速するどころか需要増は世界的に加速していて、3流の似非AI製品しかもたないインテルでされ供給不足との噂。私は今後も需要は急速に伸びていくと思います。

リスク?

1.AI循環取引バブル崩壊
2.戦争
3.ライバル
4.経営ミス
5.供給不足

皆さんの見解は?

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200