• NASDAQ

アンバレラ

AMBAIT・通信
---
前日比
---(0.00%)
  • 15分ディレイ株価

アンバレラの掲示板の投稿コメント詳細

https://www.tipranks.com/news/article/looking-for-a-physical-ai-pure-play-ambarella-stock-is-the-one-says-rosenblatt?futusource=news_stock_stockpagenews&ns_stock_id=207282&src=2&stock_news_tab=news&utm_medium=referral&utm_source=moomoo.com

結論
この記事は、アンバレラ(AMBA)を「フィジカルAI(Physical AI)」の本命銘柄として強く推奨する内容です。ローゼンブラット証券は「2026年後半の最有力銘柄」に選定し、**買い(Buy)**を維持、目標株価120ドルを提示しています。

理由
① フィジカルAIの中心企業
AIがチャットだけでなく、ロボットドローン・監視カメラ・産業機械・自動運転へ広がる流れを「Physical AI」と定義。
アンバレラは、その頭脳となるエッジAIチップを開発しており、「Pure Play(専業)」と評価されています。
② 技術力が高い
50~500TOPSのAI性能を5W未満という低消費電力で実現。
センサーの近くでAI処理できるため、クラウドに依存しない高速・省電力処理が可能です。
③ 半導体ロードマップも順調
5nm:量産中
4nm:来年量産予定
2nm:2028年度第2四半期を目標
と、最先端プロセスへの移行が計画されています。
④ 大型契約を獲得
韓国のハンファグループと10年以上・総額8億ドル超の長期契約。
監視カメラだけでなく、ロボット・ドローン・自動化分野へ拡大する可能性があります。

数字
* ローゼンブラット目標株価:120ドル
* 記事時点の市場コンセンサス平均目標株価:101.56ドル
* ローゼンブラットは記事時点の株価から約40%上昇余地と評価。
* このレポートを受け、株価は一時約28~30%上昇しました。

買いかな😕

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス

最近見た掲示板

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200