• NASDAQ

アルティミューン

ALT医療関連
---
  • 15分ディレイ株価

アルティミューンの掲示板の投稿コメント詳細

大きなお世話を承知で書きますけど…
まだここで含み損の方が多そうなので。。

ディフェンシブ銘柄ならholdは分かりますが、米国株のペニーバイオに夢見るのはあまりにもリスキーです。

コロナ禍のModernaなど世界情勢も加味しての相場なら分かりますが、基本ペニーバイオはマジでどこかで終わります。
大化けする銘柄を選択出来てる人はたまたまです。
割合にして0.1%もないんじゃないですかね。

offering、治験ミス、同業他社の好データ等、
暴落の要因はあげたらキリがない。

私はテクニカル短期トレーダーですが、米国株はここが暴落した時のように、暴落時には過剰なくらい暴落します。底値ラインを見破るスキルだけあればそこから強烈なリバウンドを取って終わりです。

トレードってとても単純です。
一度強烈なリバが起きればもうこの銘柄はブックマークから削除です。
この繰り返しが上手くできればめちゃくちゃ金増えますよ。
米国株10数年やってますが、多くの方がバイオに夢見て一撃マイナス90%とか喰らって退場してませんか。

皆さんマーケットにお金を預け過ぎです。
小手先の突きを繰り返すんです。

Stockに夢見て大化けした時のロマンは素敵ですが、会社は株主の敵だと思った方がいいです。

老婆心ですが、今後のトレードの僅かな割合だけでも参考にしてもらえたら嬉しいです。

返信

投資の参考になりましたか?

返信コメント

• >>265

株やり始めて 半年後にここを買いました 今ではなぜ買ったのか忘れました
    あなた様の言う通り・・・今だったら絶対買いません
    安い軽トラ1台分です 飛んでいきました 食卓に上がらない塩付けです

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200