• NYSE

アライ・ファイナンシャル

ALLY金融
41.11
  • 15分ディレイ株価

アライ・ファイナンシャルの掲示板の投稿コメント詳細

私もびっくり?!

Ally Financial Inc.は本日、高インフレ下で借り手が苦戦する中、信用リスクが高まっていることを明らかにしました。同社のChief Financial OfficerであるRussell Hutchinsonは、ニューヨークで開催された金融カンファレンスで、現在の経済環境が消費者に与える影響と、ローン債務不履行の潜在的な増加について懸念を表明しました。

デトロイトを拠点とするこの消費者金融会社の株価は最大19.3%下落し、2020年3月以来の安値を記録する可能性があります。この下落は、高金利と経済的不確実性の高まりにより、消費者がローンを控える傾向にあった時期に続いて起こりました。

Allyの自動車小売部門では、財務状況悪化の兆候が顕著に見られます。延滞率と純損失率(回収が見込めない債権を表す指標)は、7月と8月の同社予測を約20ベーシスポイントと10ベーシスポイントそれぞれ上回っています。

Hutchinsonは、高インフレと雇用環境の悪化を主な要因として、借り手が直面している困難を強調しました。また、特に61日以上延滞しているローンのセグメントで業績が予想を下回る可能性があり、引当金の積み増しが必要になると予想しています。

この状況は、これらの課題がAlly特有のものなのか、それとも市場全体の苦境を示すものなのかについて、市場アナリストの間で懸念を引き起こしました。証券会社KBWのマネージングディレクターであるSanjay Sakhraniは、Allyの競合他社も同様の問題に言及しているものの、Allyにおけるこれらのトレンドの深刻さは予想外だったと指摘しています。

信用問題に対応するため、Allyは今年初めに貸付事業をSynchrony Financialに売却しました。この取引には22億ドル相当のローン債権が含まれていました。

この対応にもかかわらず、Allyは第3四半期の純金利マージン(貸出収益性の重要な指標)が拡大ではなく縮小すると予想しています。この展開は、同社が近い将来、より厳しい金融環境に備えていることを示唆しています。

本記事にはReutersの情報が含まれています。

返信

投資の参考になりましたか?

【PR】堅調な伸びを続ける「米国株」について学ぼう!高配当などおすすめ銘柄や選び方は? - マネックス証券 - Yahoo!ファイナンス
米国株の投資信託を探す

最近見た銘柄

JASRAC許諾番号
9008249113Y38200