ここから本文です

レシピ

スレッドは作成できません

  • ビンボーグルメの 豊かな食卓

    • 6
    • 2015/10/11 18:26
    お金はないけど 美味しいご飯を食べたい。安い食材で給料日前のお助け料理のレシピ教えて下さい。 作り方と材料費も教えて貰えると助かります。
  • 美味しい食卓

    • 395
    • 2015/07/13 21:06
    美味しい食卓
  • くじらは 食文化だ~~~!!

    • 9
    • 2015/07/03 13:52
    捨てるところのないと言われる くじら 頭から しっぽ 皮から 内蔵まで  歯や ヒゲまでも活用してます モチロン 食文化としての くじら が一番多いと思いますが 文化としての くじら 食文化としての くじら 各地の くじら 文化を教えてください この地では 赤みの 塩くじらが一番多いです 売ってる量も 半端ない感じでした 箱に入ってるのは 10kg入だとか・・・??
  • ◆きょうのオカズはなぁに?◆

    • 42
    • 2015/06/28 07:17
    きょうの お料理 何を作ろうかな~? そんな 毎日の献立に お悩みの主婦さんに お役立ちレシピも含めて・・・ あなたの家庭料理を教えてください。 雑談でも構いませんょ♪
  • 簡単に焼けるパンのレシピ

    • 34
    • 2015/06/19 09:34
    ”きよじいの箸混ぜパン”捏ねないで混ぜて簡単に作る独自の製法を試行錯誤しながら考え出して作り続けています。
  • 皮から作る餃子の作り方を教えてください。

    • 17
    • 2015/04/14 19:20
    私は千葉県柏市在住のネパール人です。 日本に来て9年になります。 レストランで働いています。 私は餃子が大好きです。 でも餃子の作り方がわからないです。 私たちのレストランに来て餃子を教えてもらえませんか? お願いします。
  • post_count_cue()

    • 3
    • 2015/04/14 19:17
    値は "0" です。新規投稿のチェックは正常に終了しました。post_target_ID(boro_chari)値は "0" です。リストは更新されました。プロセスは "8" 時間継続されます。
  • ノングルテン米粉100%パンが炊飯器でできる

    • 5
    • 2015/04/14 19:09
    40%にも達する休耕田を本来の稲作として活用し、手軽に食べられる米粉食品を家庭の炊飯器で簡単に作れる方法です。この品種はインデイカの多収穫米で価格を下げられます。また、多くの米粉パンに使われているグルテンを使用しません。グルテンはコムギに15-20%含まれていて、多くの一般の米粉パンにはこの抽出グルテンを15-20%入れます。これでは同量の小麦粉を使っているのと同じです。90%近くを輸入に頼る小麦を減らして自活することにはなりません。冷えて固くなりかけたら電子レンジで元通り柔らかくなりますよ。食料のこれからを考えると自分の自然環境に適した自活できる食品開発が大事です。作り方の紹介は次の通りです。http://www.youtube.com/watch?v=AEe_jUi9eXk
  • 不要になった調理家電譲ってください。

    • 2
    • 2015/04/14 19:05
    スープメーカーが希望なんですが なにか変ったもの(納豆や味噌)を作ることができる、趣味になるような 調理器具を譲ってください。
本文はここまでです このページの先頭へ