検索結果 スレッド コメント 最新の投稿順 古い投稿順 1件中 1件 - 1件を表示 情報・通信業> カバー(株) まぁ、俺がかぼちゃ入れるならか… ふるちん 2024/05/21 16:16 まぁ、俺がかぼちゃ入れるならかぼちゃクリームパスタにするけどなぁ むしろ配信で白上が言ってた「パスタにセロリ入れる」が気になるんで 今度やる。たぶんうまい。今日は麻婆 まず中華鍋に油、微塵にんにくと微塵生姜を入れ香りを出す。そして豆板醤も入れこれも香りを出す。豆板醤炒めるとむせる。注意 中華鍋の中がレッドショルダーの右肩みたいになったら肉、紹興酒入れて炒める 色変わったら甜麺醤を入れる。肉味噌の完成だ これに水、醤油、砂糖、引くぐらい大量の胡椒(好みなので)、ウエイバー入れて煮立たせる 豆腐はめんどくせぇ下処理なし。大して変わらんわ!と雑な扱いして入れる 煮立ててる間にニラとネギを切る。ニラは3cm程度ざく切りネギは荒微塵 ニラをまず入れて鍋肌にごま油垂らす。これは香り付け用だ 火を消して水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。火を消さないと失敗する 混ざったら火力最高にして少しだけ焦がす 最後にネギと花椒(パウダー)を入れる。さぁ、官能の時が訪れた いざ、ご飯2合!炊飯器のスイッチが入ってないことが判明。泣く
最新の投稿順 古い投稿順 1件中 1件 - 1件を表示 情報・通信業> カバー(株) まぁ、俺がかぼちゃ入れるならか… ふるちん 2024/05/21 16:16 まぁ、俺がかぼちゃ入れるならかぼちゃクリームパスタにするけどなぁ むしろ配信で白上が言ってた「パスタにセロリ入れる」が気になるんで 今度やる。たぶんうまい。今日は麻婆 まず中華鍋に油、微塵にんにくと微塵生姜を入れ香りを出す。そして豆板醤も入れこれも香りを出す。豆板醤炒めるとむせる。注意 中華鍋の中がレッドショルダーの右肩みたいになったら肉、紹興酒入れて炒める 色変わったら甜麺醤を入れる。肉味噌の完成だ これに水、醤油、砂糖、引くぐらい大量の胡椒(好みなので)、ウエイバー入れて煮立たせる 豆腐はめんどくせぇ下処理なし。大して変わらんわ!と雑な扱いして入れる 煮立ててる間にニラとネギを切る。ニラは3cm程度ざく切りネギは荒微塵 ニラをまず入れて鍋肌にごま油垂らす。これは香り付け用だ 火を消して水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。火を消さないと失敗する 混ざったら火力最高にして少しだけ焦がす 最後にネギと花椒(パウダー)を入れる。さぁ、官能の時が訪れた いざ、ご飯2合!炊飯器のスイッチが入ってないことが判明。泣く
まぁ、俺がかぼちゃ入れるならか…
2024/05/21 16:16
まぁ、俺がかぼちゃ入れるならかぼちゃクリームパスタにするけどなぁ むしろ配信で白上が言ってた「パスタにセロリ入れる」が気になるんで 今度やる。たぶんうまい。今日は麻婆 まず中華鍋に油、微塵にんにくと微塵生姜を入れ香りを出す。そして豆板醤も入れこれも香りを出す。豆板醤炒めるとむせる。注意 中華鍋の中がレッドショルダーの右肩みたいになったら肉、紹興酒入れて炒める 色変わったら甜麺醤を入れる。肉味噌の完成だ これに水、醤油、砂糖、引くぐらい大量の胡椒(好みなので)、ウエイバー入れて煮立たせる 豆腐はめんどくせぇ下処理なし。大して変わらんわ!と雑な扱いして入れる 煮立ててる間にニラとネギを切る。ニラは3cm程度ざく切りネギは荒微塵 ニラをまず入れて鍋肌にごま油垂らす。これは香り付け用だ 火を消して水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。火を消さないと失敗する 混ざったら火力最高にして少しだけ焦がす 最後にネギと花椒(パウダー)を入れる。さぁ、官能の時が訪れた いざ、ご飯2合!炊飯器のスイッチが入ってないことが判明。泣く