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「日高屋」メニューの7割値上げでもブーイングが起こらない珍現象
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中華料理チェーン「熱烈中華食堂 日高屋」が5月31日からメニューのおよそ7割にあたる80品目を10~60円値上げすると発表した。多くの飲食店が値上げを行い批判される中、同チェーンの値上げには肯定的に捉える声も少なくない。コロナ禍には客離れに悩まされた日高屋が再び支持を集めているワケは何なのか。
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【速報】日高屋がメニューの7割10~60円値上げへ…チャーハンは490円→510円「中華そば」390円据え置き https://news.yahoo.co.jp/articles/215e60e3bc5e77e87bf5452d5372275f078df2f7
【 10年前(2014年) 】…
2024/05/26 00:57
【 10年前(2014年) 】 ハイデイ日高 [7611] 優待券(500円) 4枚到着 低価格の『中華食堂日高屋』主力。首都圏の駅前・繁華街立地に展開。直営主義。焼き鳥も展開 「・・・ 【最高純益】15年2月期は店舗純増30弱(前期27増)と首都圏の駅前中心に着実増。季節メニューの投入等で消費増税影響かわし、既存店売上高は前年比微増に。13年10月の行田工場新棟稼働による償却負担増こなし営業増益。配当性向25%で連続増配か。 【人事戦略】調理、接客2部門で3段階のパート資格制度導入。一定時間以上働くパート対象に1、7月の年2回賞与を支給。