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No.609
サラダが貧弱、スープはぬる過ぎ…
2018/12/03 21:28
サラダが貧弱、スープはぬる過ぎで少なすぎる。要するにステーキはいいがサイドメニューがダメだ。ここを改善すれば更に人気が出る筈。
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No.571
久しぶりにいつものリブ食べたが…
2019/01/08 01:27
久しぶりにいつものリブ食べたが筋が多くて固く肉質が悪くなっていた。これなら普通の安いステーキ屋のほうがマシ。こんな肉出してたら客が離れるよ。
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No.345
カットをしてもらうのになぜわざ…
2019/02/23 15:16
カットをしてもらうのになぜわざわざ並ばなくてはならないのか。最初は珍しいからよかったが、今ではバカらしい。50グラム単位でテーブルでオーダーして持ってきてくれればそれでよいのでは。端数は切り下げてね。
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No.125
日本式がアメリカでそのまま通用…
2019/03/11 14:29
日本式がアメリカでそのまま通用すると信じているのは愚か。アメリカ式の寿司屋があるとして日本に進出して上手く行くわけなかろう。既存店の利益率低下を新規開店で補うやり方を自転車操業という。いつか体力を使い果たしてコケることは明々白々。安くてガッツリ食べられるのが魅力だったが値上げを繰り返して魅力は失せ、近所の店もそこそこ客は入っているが客足は激減している。損切りして売り方に回りました。
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No.201
ここは中国での売上が大きいから…
2019/03/13 15:33
ここは中国での売上が大きいから、中国経済低迷の影響はすぐ目の前に迫っていると考えざるを得ない。インド市場はまだ中国にとって替われるほどではない。従って下げでしょう。
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No.547
肉のカットのために並ぶなんて、…
2019/03/15 11:12
肉のカットのために並ぶなんて、あり得ないビジネスモデルです。肉を安くガッツリ食べたい時に行く店だけど、最近は安いと感じなくなった。社長がテレビに出演していたが、ただ新規開店イケイケドンドンしか頭にないように見えました。
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No.419
ゴールド(3000g)保持者で…
2019/03/18 22:55
ゴールド(3000g)保持者です。
肉を安くガッツリ食べたいときに行きます。一月ほど前、リブロースを食べたらこれまでと違って薄い上、固くて筋が多く不味かった。そこで昨日もう一度同じ店に行って今度はトップリブ300を厚く切ってもらったがやはり筋があり、固くはないが繊維質で美味しいとまではいかなかった。明らかに質が落ちていると感じた。
順番待ちをしていると男性二人組が10分も並ばされて、怒って出ていってしまい店長があたふたと追いかけて行った。。カットしてもらうのに並ぶシステムは最初は面白いが、今はイライラするだけ。テーブルでオーダーして持ってきてもらうほうが合理的です。更に会計のときに肉マイレージのせいかいつも並ばされる。
ステーキ松みたいな店が増えれば凋落は早いでしょう。 -
No.392
自社株買いで上がっているのでし…
2019/03/27 16:13
自社株買いで上がっているのでしょうが、昨年9月に買収した米国IDT社の社員に対するストックオプションとして自社株3.7%に相当する新株発行予約権を付与すると発表、今回は1.2%に相当する自社株買いで希釈して下落した株価を無理やり上げようとしているのでしょうか。差し引き2.5%の希釈化ということかな。ならいずれ500円くらいまで下がると思うのですが。
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No.81
歴史を見れば、苦労を知らない二…
2019/04/18 18:43
歴史を見れば、苦労を知らない二代目がなまじ芸術道楽だと、国家なら弱体化させ、会社なら潰しかねない。そのいい例ですね。
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No.355
潮田が言うように、瀬戸がイタリ…
2019/04/19 20:54
潮田が言うように、瀬戸がイタリアの子会社の経営に立ち入って健全化することが出来たのだろうか。潮田なら出来たのか。買収した時点では健全な会社だったというが、その時点で経営悪化していた疑いがある。それにしても3%の株しか持たない創業家の2代目が君臨して、業績が悪くなると社長の首をすげ替える会社が健全とはとても思えないのだが。
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No.664
潮田氏の記者会見を見たが、瀬戸…
2019/04/29 00:12
潮田氏の記者会見を見たが、瀬戸切りの理由をペルマを放置したからだと言いながら、CEOに復帰して業績の悪さを初めて知ったと。更に国内業績は改善したと説明しているがそれこそ瀬戸氏の経営手腕によるものではないのか。要するに自分が買収した業績のよくないペルマを瀬戸氏が売却しようとしたから切ったというだけ。それはそれでよいが嘘ついて辞めさせすべてを前任者になすりつけるとは卑劣でしょう。見切りをつけた方がよい。
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No.988
1日前削除 300グラムの…
2019/05/17 19:18
1日前削除
300グラムのレアな肉を食べた後、牡蠣を食べたい人はそんなにいないのではないかな。既存店の売上回復を狙っているのだろうが牡蠣なら人件費をかけずにメニューになると思ったのだろうな。それより不採算店の整理をするのが先決だろうと思うが赤字転落が怖くてできない。イケイケドンドンばかりでマネージメントが出来ない会社の典型、破綻が目に見えていると思います。 -
No.365
最近、週末の昼時、これまで行列…
2019/07/16 15:34
最近、週末の昼時、これまで行列の絶えなかった繁華街の店にも行列を見かけない。他の神戸ビーフの店は並んでるのに。ブームが完全に去った感ありです。
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No.980
不正は9万件で済むはずが無い。…
2019/07/29 12:57
不正は9万件で済むはずが無い。
調査が進めばもっと出てくるに違いない。それに新規契約も相当減るだろう。上がる要素がありますかね。 -
No.851
ガイアの夜明けで、業態が変われ…
2019/09/06 10:50
ガイアの夜明けで、業態が変わればしばらく売上は落ちるもんなんだ、そんなことがわからんのか、と怒っていた。誰に聞いてもステーキと牡蠣を両方注文しようという人はいないけどね。法事の後の食事会や宴会に利用してほしいとかあまりに現実離れ。ステーキ自体は悪くないので自転車操業をやめ、下らない肉カットをやめ、客席で注文するようにし、サラダバーを充実させれば客は戻る。これじゃ、ブロンコビリーか。
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No.100
久しぶりにランチでワイルドステ…
2019/09/15 22:56
久しぶりにランチでワイルドステーキ200gセットいただきました。ぬるかったスープが邦夫の一喝が効いたのかアツアツになっておりました。
サラダは相変わらずのお粗末。肉は硬めですが満足感はあります。
オーダーカットで待たなくていいし、リブロースを頼んでも同じぐらいの肉質のこともあったのでこれで十分でしょう、マイブームは去りました、と同じことを思っている人が多いのではないでしょうか。客数激減は当然、そのうち破綻するのではないかと思います。カレーだの牡蠣だの浮気しないで肉質を向上させて安く提供できるなら生き残る道があると思うのですが。 -
No.64
上等のステーキを食べ白ワインで…
2020/07/16 14:49
上等のステーキを食べ白ワインで牡蠣を味わうなんてのは、高級レストランの話。ここはステーキ特化のファーストフード店で回転数を上げて稼ぐしかない。法事の食事会や会社の宴会にどうぞ、なんて誰が利用するか。勘違いも甚だしい。
電器店で有機ELと4k液晶をつ…
2017/10/02 18:51
電器店で有機ELと4k液晶をつらつら見比べてみたが、はっきり言って有機の方が美しい。シャープの8Kでほんとうに対抗できるのか、8Kは必要ではないのではないか。とすればシャープの先行きは明るくないような気がする。