-
No.886
ブラジル関連 https…
2021/06/11 09:21
-
No.882
ヒロインじゃありませんか …
2021/06/11 09:16
ヒロインじゃありませんか
https://www.youtube.com/watch?v=-t8R-l8M3KM -
No.881
あっぱれ https:/…
2021/06/11 09:12
-
No.578
なさそう フルッタと…
2021/03/24 19:45
なさそう
フルッタとトロント大学の実験内部
新型コロナウイルス(COVID-19)が細胞に感染すると細胞内のたんぱく質の複合体NLRP3インフラマソームが活性化して炎症を起こすとされています。今回の研究ではこのNLRP3インフラマソーム誘発性炎症の重症化をアサイーで抑制することが可能なのかどうかという実証実験となる様です。
まとめ
個人的にはこの実証実験はすごく画期的だと思います。ワクチンと違いフルーツなので摂取による副作用などの心配は少ないと思いますし(フルーツアレルギーなどがあれば話は別かもしれませんが)、なにより、健康にとても良い栄養成分がたくさん含まれています。コロナウイルス感染症の重症化を抑制するとなれば率先して取りたいところですが、普通に健康面で考えても取っておきたいところです。もしかしたらタピオカブームの次はアサイーかも?
決算最悪?
2023/08/11 08:59
決算最悪?