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投稿コメント一覧 (96コメント)

  • 台湾で
    大人気のサンドイッチ専門店が日本に初上陸! (東京・高田馬場)
    「食べログ」に新しく登録されたお店の中から『注目のお店』をご紹介。今回は高田馬場にオープンした、台湾で人気のサンドイッチ店。


    檜垣さん買収計画は?

    ヨンジーガムロとセット買い?

  • 質疑応答は1問です。

    借りてきた猫😏の用に質問できない

  • Tastea Trustea Japan(東京都渋谷区、 代表取締役:齋藤 香緒里)は、全世界で5,000店舗以上を展開するグローバルバブルティーブランド「CoCo都可(ココトカ)」にて、『ヤンジーガンルー(楊枝甘露)』を2023年5月22日(月)に発売いたします。


    CoCo都可の夏★新定番ドリンク!

    人気アジアンスイーツの「ヤンジーガンルー」が、ついに日本上陸。



    CoCo都可のヤンジーガンルーは、マンゴー 、グレープフルーツ、サゴ(小粒のタピオカ )に、まろやかなヨーグルトをブレンド。

    太陽の光がキラキラと眩しいこれからの季節に合った、南国気分を味わえるドリンクです。



    CoCo都可が自信を持ってお届けする待望の新商品で、やみつきになること間違いなし!

    「ヤンジーガンルー」と共に、初夏の訪れと楽しいひと時をお過ごしください。



    ■ヤンジーガンルー(楊枝甘露)

    ジューシーなマンゴーとヨーグルトの甘さに、グレープフルーツの爽やかさが調和された1杯。

    小さなタピオカ(サゴ)と、果肉がアクセントとなって、見た目も食感も楽しめます。



    ■ 商品概要

    【名称】ヤンジーガンルー

    【店頭価格】¥680(税込)

    【サイズ】Mサイズ

    【甘さの調整】普通

    【氷の調整】普通

    【トッピング】不可

    【販売期間】2023年5月22日(月) ~

    【提供開始時間】

    渋谷本店・高田馬場店・秋葉原店・なんばCITY店・ピアザ神戸店 全日12:00~

    下北沢店 平日 14:00~ /土日 13:00~

    【販売店舗】国内全6店舗 (2023年5月22日現在)

    東京都(4店舗) … 渋谷本店・高田馬場店・秋葉原店・下北沢店

    大阪府(1店舗) … なんばCITY店

    兵庫県(1店舗) … ピアザ神戸店

  • まだ、売り抜けられていないのか?
    買い煽りています

  • ブラジル
    オウロ・プレト連邦大学
    オリベイラ・バルボサ、P. 他
    臨床試験
    女性35名
    4週間
    アマゾンのベリーであるアサイーは、市場に出回っている最新のスーパーフードの 1 つです。人気のアサイーボウルの主成分であり、さまざまな健康上の利点が割り当てられています。1それらの多くはすでに科学によって検証されていますが、まだ未確認または十分に理解されていないものもあります。この研究では、酸化損傷の防止に対するアサイー果肉の効果を評価しました。

    研究
    このブラジルの栄養介入には、18 歳から 35 歳までの健康な女性 40 人が参加しました。彼らは、4週間にわたり、1日あたり200グラムのアサイー果肉を摂取して通常の食事を充実させるように指示されました。

    抗酸化酵素と酸化のバイオマーカーに対するアサイーの効果を評価するために、女性たちは試験の前後に血液サンプルの検査を受けました。彼らの血圧および人体測定パラメータ(体重、BMI、腹囲など)も記録されました。

    結果
    研究者たちは、アサイーを食べると、重要な抗酸化酵素であるカタラーゼの活性が高まることを発見しました。アサイーの摂取により、総抗酸化能力も増加し、活性酸素種のレベルが減少しました。

    さらに、タンパク質のカルボニル基(タンパク質の酸化損傷のマーカー)のレベルが減少し、スルフヒドリル基(抗酸化能力のマーカー)のレベルが増加しました。

    アサイーを食べても、女性の体重、BMI、その他の人体測定パラメータに変化は生じませんでした。血圧にも影響はありませんでした。

    これはどういう意味ですか?
    Nutritionジャーナルに掲載されたこれらの研究結果は、アサイーには強力な抗酸化特性があることを示唆しています。酸化ダメージを防ぐだけでなく、女性参加者の抗酸化状態を改善することも示されています。

    アサイーは、抗酸化酵素の活性を高め、活性酸素種の生成を減らすことにより、酸化損傷やそれが促進する慢性疾患の発症から体を守る貴重なツールとなり得ます。抗酸化作用の

    ある他のハーブには、カムカム、ブルーベリー、クコの実、ニンジンなどがあります。

  • 一般情報
    2016 年 11 月 1 日
    イギリス
    レディング大学
    アルクラーシ、R. 他
    臨床試験
    男性23名
    24時間
    さまざまな病気を予防または治療するために食品を使用することは、研究者と消費者の両方の長年の関心となってきました。心臓病のリスクを軽減するには、繊維と健康的な脂肪が豊富な食品が最適です。

    しかし、研究ではポリフェノールが内皮機能を改善し、「悪玉」コレステロールを減少させ、血圧を下げる効果があることも指摘しています。1アサイーはポリフェノールが豊富に含まれているため、心血管疾患のリスクマーカーに対するアサイーの効果を評価するこの臨床試験の対象となりました。

    研究
    この英国の試験は、体格指数 (BMI) が 25 ~ 30 kg/m2 の 30 ~ 65 歳の成人男性 23 名を対象に行われました。この範囲の BMI は過体重として分類され、代謝性疾患のリスクがわずかに高くなります。

    参加者は、冷凍アサイー果肉250グラム(総フェノール類694mg)とバナナ50グラムで作ったスムージー、または栄養的に類似した対照スムージー(総フェノール類10mg未満)のいずれかを摂取した。どちらのスムージーも、高脂肪の朝食と一緒に食べました。

    研究者らは、朝食前と朝食後に数回、血液サンプル、血圧、血管の測定など、さまざまな評価を行った。

    結果
    アサイースムージーを摂取した参加者は、血流を介した拡張が大幅に増加し、血管機能が大幅に改善されました。参考までに、口蹄疫の低下は脳卒中や心筋梗塞などの心血管疾患と関連していると考えられています。

    また、アサイー摂取後の血漿中の総過酸化物濃度(酸化能力の変化の測定値)も大幅に減少しました。酸化ストレスは心臓病の発症に重要な役割を果たすことが示されています。

    これは何を意味するのでしょうか?
    The American Journal of Clinical Nutritionに発表されたこの試験の結果は、アサイーが血管機能やその他の代謝疾患マーカーを改善することにより心臓保護効果をもたらすことを示しています。

    研究者らは、アサイーの心臓保護特性は、その高レベルのポリフェノールによるものであると示唆しています。アサイーには、心臓に有益な効果があることが広く知られている健康的な脂肪(オメガ 3 脂肪酸など)も豊富に含まれていることは言及する価値があります。

    心臓の健康を改善するのに役立つ他のハーブには、クルミ、アーモンド、ほうれん草、アボカド、大豆、オート麦などがあります。

  • メタボリックシンドロームは、複数の状態が同時に発生することであり、脳卒中、心臓病、2 型糖尿病のリスクを高めます。研究では、抗酸化物質が特定のメタボリックシンドローム合併症の予防および治療において貴重なツールである可能性があることが示されています。1

    アサイベリーには抗酸化物質が豊富に含まれていることは知られていますが、その抗酸化特性の程度は多くの人体研究でテストされていません。この試験では、太りすぎの成人の代謝危険因子に対するアサイーの効果を評価しました。

    研究
    この非管理のオープンラベルパイロット研究は、カリフォルニア州ノースリッジにあるステイウェルリサーチ施設で実施されました。パイロット研究は小規模な試験であり、大規模な試験で使用される手順と方法をテストするために設計されています。

    この実験には、BMI が 25kg/m 2~ 30kg/m 2の、太りすぎの成人 10 名からなる小グループが参加しました。彼らは、 100グラムのアサイー果肉で作ったスムージーを1日2回、30日間摂取しました。

    研究者らは、アサイーを食べることが、空腹時血漿グルコース、インスリン、コレステロール、トリグリセリド、呼気一酸化窒素代謝物、血漿高感受性C反応性タンパク質など、いくつかのメタボリックシンドロームマーカーのレベルにどのような影響を与えるかを調べることに興味を持っていました。

    結果
    アサイー果肉スムージーを30日間飲んだ後、参加者は次のメタボリックシンドロームマーカーの有意な減少を示しました:空腹時血糖値とインスリンレベル、総コレステロール、LDLコレステロール、総コレステロールとHDLコレステロールの比。

    アサイーを摂取すると、食後の血糖値の上昇が大幅に軽減されることもわかっています。

    これは何を意味するのでしょうか?
    この試験の結果が示すように、アサイーを食べると、ブドウ糖、インスリン、コレステロール値に対する果物の効果のおかげで、太りすぎの成人のメタボリックシンドロームのリスクを軽減できます。

    これまでの研究では、アントシアニン(アサ​​イーを含む赤、紫、青の果物や野菜に含まれる抗酸化特性を持つ天然色素)が糖尿病やメタボリックシンドロームに有益な効果をもたらすことが示されています。ただし、これは管理されていないパイロット研究であったため、代謝障害に対するアサイーの潜在的な利点を調査するには、さらに多くの試験が必要です。

    代謝性疾患の予防に役立つ可能性のある他のハーブには、トマト、梨、ブルーベリー、ピーナッツなどがあります。

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